Если бы на выставке IFA 2014, проходившей на прошлой неделе в Берлине, присуждалась премия за самое оригинальное мобильное устройство, то вне всяких сомнений её получил бы австрийский планшет Alpen Tab.

IFA 2014: Alpen Tab – деревянный планшет, работающий под управлением ОС Windows 8.1

В начале этого года мы уже имели возможность ознакомиться с достаточно оригинальным устройством, планшетом PiPad, корпус которого выполнен из дерева. Но если PiPad представлял собой эксклюзивное устройство ручной работы, то Австрийская компания Aplenelectronics решила поставить производство деревянных планшетов на поток.

 

Корпус 10-дюймового планшета Alpen Tab также будет выполняться из древесины местных лесов, а именно – дуба и ореха, а что касается начинки которая скрывается в нем, то самая мощная и дорогая модель планшета будет выполнена на базе процессора Intel Core i5, самая дешевая – на базе одного из чипов Intel Atom (Z3000).

IFA 2014: Alpen Tab – деревянный планшет, работающий под управлением ОС Windows 8.1

Цена планшета, корпус которого тоже будет изготавливаться вручную, как ожидается, будет лежать в пределах 4000-4500 евро. Те, кого привлекает только лишь внешний вид, смогут купить планшет с процессором Intel Atom, цена которого будет гораздо ниже: она будет колебаться в пределах 800 евро.

 

Интересно, что владельцы премиум версий планшета смогут также рассчитывать на клавиатуру и мышь, также выполненные из дерева и превращающие эти устройства в некое подобие ультрабука.

 

Работать планшеты Alpen Tab будут под управлением операционной системы Microsoft Windows 8.1.

 

 

Итак, если вы не являетесь ярым защитником окружающей природы и подыскиваете себе планшет, который будет гармонировать с вашим домашним интерьером в стиле одного из Людовиков, или вам нужно устройство, вписывающееся в салон вашего лимузина, отделанного ценными породами дерева, то планшет Alpen Tab именно то, что вам нужно.

 


Похожие материалы:

HP Envy x2. Новая линейка гибридов Windows планшетов и ноутбуков с процессорами Intel Broadwelна борту 

HaierPad W81. Восьмидюймовый Windows планшет с тонким корпусом анонсирован на выставке IFA 2014 

Lenovo ThinkPad Helix 2. Windows трансформер с процессором Intel Core M на борту 

Toshiba Satellite Radius. Конвертируемый в Windows планшет ноутбук с откидным как у Lenovo Yoga экраном 


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store: Steel Guitar, ReliCam, iRecorder Pro Audio Recorder, F1 2016, Another World и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или с большой скидкой
Персональный помощник Google Assistant в этом году станет доступен в 38 новых странах и получит поддержку 17 новых языков, включая русский
Скидки в Google Play Маркет: Около 100 платных игр, приложений, иконпаков и циферблатов, которые вы можете скачать бесплатно или по значительно сниженным ценам
Обновление Android Wear Oreo для Huawei Watch 2 делает неработоспособным Android Pay для большинства пользователей за пределами США и Великобритании
Alcatel POP4 10 4G LTE. Недорогой 10-дюймовый Android планшет со встроенным модемом
Samsung Notebook 7 Spin, Notebook 9 и Notebook 9 Pen начинают поступать в продажу. Цена новинок уже известна
Купить восстановленные Apple Watch Series 3 можно будет на $50 дешевле
Nokia 6 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти вскоре появится в продаже