Относительно молодая, но достаточно амбициозная китайская компания Xiaomi уже завоевала достаточно высокую популярность на рынке Android смартфонов, выйдя на уровень продаж в 100 миллионов единиц этих устройств по итогам прошлого, 2013 года.

При этом производитель имеет не менее серьезные планы по поводу еще одного типа мобильных устройств, работающих под управлением операционной системы Android, а именно – Android планшетов, причем эти планы выглядят весьма грандиозно.

 

Вы наверняка помните, что первого июля стартовали продажи планшета Xiaomi Mi Pad и нужно сказать – они стартовали очень успешно: всего лишь за 4 минуты было продано 50 тысяч устройств.

 

Но, как заявил на днях генеральный директор Xiaomi, ситуация, сложившаяся в сегменте рынка этих устройств их не устраивает и чтобы обеспечить себе лидирующие позиции, китайцы решили что ин необходимо… ни много, ни мало – создать собственную экосистему для планшетов.

 

И это отнюдь не прожекты. О том, что планы Xiaomi вполне осуществимы свидетельствует тот факт, что один из ключевых сотрудников этой компании, Hugo Barra в свое время перешел в неё с поста вице президента подразделения Android в Google.

 

Он считает, что репутация Android подорвана ситуацией сложившейся на рынке программного обеспечения для планшетов и смартфонов, 25% которого в Google Play Маркете представляет собой клоны популярных приложений или вообще – вредоносное программное обеспечение.

 

Таким образом, Xiaomi решила взять это дело в собственные руки и обеспечить (свои) Android планшеты и смартфоны собственным магазином приложений. Как известно, ранее и сейчас подобные решения пытались и пытаются создавать различные производители Android устройств и такие лидеры рынка как LG и Samsung не являются исключением, но пока никому из них не удалось создать хоть сколько ни будь достойную альтернативу магазину приложений Google.

 

Получится ли это у китайцев, покажет время – по крайней мере, уже сегодня они могут похвастаться тем, что их альтернативная Android прошивка MIUI смогла завоевать достаточно высокую популярность.

 


Похожие материалы:

Планшет Xiaomi MiPad разобран. Основной объем устройства занимает аккумуляторная батарея 

Xiaomi Mi Pad. Восьмидюймовый Android планшет с экраном высокого разрешения и процессором Tegra K1 

Xiaomi Mi-3S. Более мощная модель китайского фаблета с процессором Qualcomm Snapdragon 801. Первые фото 

Купить Xiaomi Mipad, восьмидюймовый планшет с процессором Tegra K1 и экраном высокого разрешения можно будет уже первого июля. Но пока – только в Китае 


Свежие материалы:

Microsoft Surface Book 2. Инструкция по разборке новинки появилась на сайте iFixit (Видео)
Программы для Android. Экранная клавиатура Google Gboard обновилась получив поддержку 40 новых языков и стикерпаков (скачать APK)
YouTube Гейминг 2.03 получило возможность управления скоростью воспроизведения видео (Скачать APK)
Складывающийся смартфон Samsung Galaxy X на подходе: страница устройства появилась на сайте компании
Sony H41333. Новый недорогой смартфон японского производителя с процессором Snapdragon 630 на борту на подходе
Honor V10. Технические характеристики и фото смартфона засветились на сайте TENAA
Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя