Относительно молодая, но достаточно амбициозная китайская компания Xiaomi уже завоевала достаточно высокую популярность на рынке Android смартфонов, выйдя на уровень продаж в 100 миллионов единиц этих устройств по итогам прошлого, 2013 года.

При этом производитель имеет не менее серьезные планы по поводу еще одного типа мобильных устройств, работающих под управлением операционной системы Android, а именно – Android планшетов, причем эти планы выглядят весьма грандиозно.

 

Вы наверняка помните, что первого июля стартовали продажи планшета Xiaomi Mi Pad и нужно сказать – они стартовали очень успешно: всего лишь за 4 минуты было продано 50 тысяч устройств.

 

Но, как заявил на днях генеральный директор Xiaomi, ситуация, сложившаяся в сегменте рынка этих устройств их не устраивает и чтобы обеспечить себе лидирующие позиции, китайцы решили что ин необходимо… ни много, ни мало – создать собственную экосистему для планшетов.

 

И это отнюдь не прожекты. О том, что планы Xiaomi вполне осуществимы свидетельствует тот факт, что один из ключевых сотрудников этой компании, Hugo Barra в свое время перешел в неё с поста вице президента подразделения Android в Google.

 

Он считает, что репутация Android подорвана ситуацией сложившейся на рынке программного обеспечения для планшетов и смартфонов, 25% которого в Google Play Маркете представляет собой клоны популярных приложений или вообще – вредоносное программное обеспечение.

 

Таким образом, Xiaomi решила взять это дело в собственные руки и обеспечить (свои) Android планшеты и смартфоны собственным магазином приложений. Как известно, ранее и сейчас подобные решения пытались и пытаются создавать различные производители Android устройств и такие лидеры рынка как LG и Samsung не являются исключением, но пока никому из них не удалось создать хоть сколько ни будь достойную альтернативу магазину приложений Google.

 

Получится ли это у китайцев, покажет время – по крайней мере, уже сегодня они могут похвастаться тем, что их альтернативная Android прошивка MIUI смогла завоевать достаточно высокую популярность.

 


Похожие материалы:

Планшет Xiaomi MiPad разобран. Основной объем устройства занимает аккумуляторная батарея 

Xiaomi Mi Pad. Восьмидюймовый Android планшет с экраном высокого разрешения и процессором Tegra K1 

Xiaomi Mi-3S. Более мощная модель китайского фаблета с процессором Qualcomm Snapdragon 801. Первые фото 

Купить Xiaomi Mipad, восьмидюймовый планшет с процессором Tegra K1 и экраном высокого разрешения можно будет уже первого июля. Но пока – только в Китае 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub