Планшет Microsof Surface Pro третьего поколения, вне всякого сомнения, является великолепным решением для тех, кому по роду своей работы необходимо иметь компактное но мощное мобильное устройство, способное при необходимости заменить персональный компьютер.

Разработчики Surface Pro 3 в команде с художником из из Penny Arcade работают над улучшением функций цифрового пера

После своей презентации, Surface Pro 3 получил множество хвалебных отзывов в различных средствах массовой информации, однако те, кто пытался использовать планшет для работы с графическими материалами (рисования или черчения), жаловались на несколько  его недостатков.

 

Первым из них было размещение кнопки «Пуск», которая в этой модели переместилась на правую рамку экрана планшета, если держать его в ландшафтном режиме. Оказалось, что правши, во время работы с цифровым пером часто задевают эту кнопку, что приводит к досадным перерывам в работе.

 

Еще одним недостатком, стало, как считают многие, использование для распознавания сигналов цифрового пера активного дигитайзера N-Trig, распознающего всего лишь 256 уровней нажатия на экран, вместо Wacom, которая умеет распознавать 1024 или 2048 уровней.

Разработчики Surface Pro 3 в команде с художником из из Penny Arcade работают над улучшением функций цифрового пера

Несколько недель назад об этих проблемах написал карикатурист @Gabe (Сэм Гейб) из Penny Arcade, которому довелось тестировать одну из первых моделей Surface Pro 3.

 

Команда разработчиков планшета тщательно проанализировать каждый отзыв художника, а также комментарии к нему, и он был приглашен в штаб-квартире Microsoft, для более подробного описания своих проблем с устройством.

 

Обсуждение оказалось плодотворным, и через некоторое время он был приглашен снова - уже для проверки улучшений и обновлений. Было, в частности, разработано программное решение блокирующее кнопку на лицевой стороне планшета когда перо подносится к экрану. Кроме того, была создана новая кривая калибровки дигитайзера, что позволило добиться значительно более естественной работы с пером во время рисования.

 

Гейб был весьма впечатлен оперативностью действий команды Surface, но у него было еще одно замечание, состоящее в том, что в некоторых программах курсор при рисовании находился в стороне от кончика пера. При этом художник отметил, что это незначительный недостаток, на который мало кто обратит внимание, и что невозможно создать абсолютно идеальное устройство. Но в ответ он услышал «Почему бы и нет?». Похоже, что и эта проблема, в ближайшее время также будет решена.

 

Нужно признать, что Microsoft, наконец, начали достаточно серьезно относиться к отзывам пользователей и это не может нас не радовать.

 


Похожие материалы:

Surface Pro 3 – предварительный обзор или все, что вы должны знать об этом планшете 

Microsoft Surface Pro 3. Технические характеристики и цена официально объявлены 

Microsoft заморозила проект Surface Mini благодря Стивену Элопу? 

Планшеты с Windows 8.1 With Bing должны появиться в продаже уже в третьем квартале 2014 года 


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном