Компания Intel, долгое время практически отсутствовавшая на рынке процессоров для мобильных устройств, невероятно высокими темпами наверстывает упущенное за последние годы. Их новые чипы для планшетов семейства Bay Trail-T могут похвастаться высоким быстродействием при низком потреблении энергии, что очень немаловажно в нынешние времена, когда требования к этим параметрам как никогда высоки.

Intel демонстрирует что процессоры Moorefield обходят чипы Snapdragon 801 в графических тестах

Еще одним немаловажным аспектом сегодня является скорость работы мобильных устройств при работе с графикой, особенно учитывая растущее разрешение экранов смартфонов и планшетов, предъявляющее особые требования к графическому процессору мобильных чипов. И в этом плане у процессоров Intel всё в порядке, о чем свидетельствуют недавно представленные компанией результаты тестов их чипов в 3DMark.

 

На вставке Computex 2014, проходившей на прошлой неделе, компания Intel демонстрировала в работе два смартфона, один из которых (Samsung Galaxy S5) был выполнен на базе чипа Qualcomm Snapdragon 801, оснащенного графическим процессором Adreno 330, а второй – оборудован чипом Intel Atom Z3580 Moorefield со встроенным графическим ускорителем PowerVR G6430.

 

При этом ,смартфон с процессором Intel Atom на борту обогнал своего конкурента с ARM чипом, показав в тесте результат 21 000 баллов против 18 144 у его конкурента.

Intel демонстрирует что процессоры Moorefield обходят чипы Snapdragon 801 в графических тестах

Справедливости ради, стоит отметить, что Intel не постеснялась при этом продемонстрировать и смартфон, выполнены на базе процессора Intel Atom Z3480 (Merrifield) с графическим ускорителем PowerVR G6430, который в этом же тесте набирает 16 400 баллов.

 

Конечно, результаты подобных тестов бывают зачастую далеки от того, что тот или иной чип покажет при работе с реальными приложениями, тем не менее тот факт, что мобильные процессоры Intel превосходят по быстродействию в области графики чипы одного из флагманов этой отрасли – компании Qualcomm, не может не впечатлять.

 

А учитывая агрессивную ценовую политику, которую проводит этот чипмейкер на рынке планшетов, нас не может не радовать то, что настолько мощные процессоры лягут в основу устройств средней и даже нижней ценовой категории.

 

Первые смартфоны и планшеты, выполненные на базе процессоров Intel Moorefild, стоит ожидать уже в этом месяце, а именно – июне 2014 года.

 


Похожие материалы:

Huawei Kirin 920. Восьмиядерный мобильный процессор со встроенной поддержкой 4G LTE 

Allwinner A33. Четырехъядерный процессор для планшетов официально представлен 

Планшет Pipo P1 c процессором Rockchip RK3288 на борту набирает в AnTuTu более 41 000 баллов 

Qualcomm Snapdragon 805 готов произвести 4K революцию на планшетах и смартфонах 

Восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 ушел в производство. Процессоры Snapdragon 810 и Snapdragon 808 на подходе 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub