Мобильные процессоры компании Nvidia, которые пару-тройку лет назад пользовались достаточно высокой популярностью среди производителей планшетов, в последнее время как-то незаметно ушли в тень.

Granville Fly

И действительно, несмотря на то, что уже давно был анонсирован новый чип компании со 192-ядерным графическим ускорителем - Nvidia Tegra K1, на рынке существует не так уж много решений, выполненных на базе предыдущей модели процессора - Nvidia Tegra 4. И это при том, что вышеуказанная платформа позволяет создавать достаточно мощные планшеты со сравнительно низкой стоимостью.

 

Взять к примеру недавно засветившийся в Сети компактный Android планшет Granville Fly, оснащенный процессором Nvidia Tegra 4 и цифровым пером в комплекте, купить который можно будет всего лишь за $160.

Granville Fly

За эти деньги, кроме четырехъядерного ARM Cortex A15 процессора Tegra 4, работающего на частоте 1.8 ГГц, владелец планшета получит устройство, оснащенное семидюймовым экраном с разрешением 1280 x 800 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти, которую при необходимости можно будет расширить с помощью слота для карт microSD.

Granville Fly

Кроме того, он может рассчитывать на наличие у Granville Fly 5-мегапиксельной основной камерой, 3-мегапиксельной фронтальной веб-камеры, HDMI выхода, поддержки активного цифрового пера идущего в комплекте с планшетом и батареи, емкостью 4100 мА/ч.

 

Работает новинка под управлением операционной системы Anfroid версии 4.2.2.

 

Толщина корпуса планшета составляет 9.4 мм.

 

Достаточно неплохо, как для планшета, цена которого незначительно превышает отметку в полторы сотни долларов, не правда ли?

 


Похожие материалы:

Nexus 8 будет выполнен на базе 64-разрядного процессора, в качестве которого выступит чип NVIDIA? 

Galaxy GALAZ A1. Китайский Android планшет с процессором Nvidia Tegra4 и дизайном как у Microsoft Surface 

Xiaomi Mi Pad. Восьмидюймовый Android планшет с экраном высокого разрешения и процессором Tegra K1 

LTE версия NVIDIA Tegra Note 7 на подходе 


Свежие материалы: