Появления новой модели компактного планшета Google, оснащенного восьмидюймовым экраном, который будет иметь наименование Nexus 8, мы ожидаем еще с осени прошлого, 2013 года, когда первые сведения о готовящейся к выпуску новинке начали появляться в Сети.

Планшет Nexus 8 засветился на официальном сайте Google ?

С тех пор мы слышали множество слухов и сплетен на эту тему, основанных на домыслах и фактах но до сих пор ни один из них так и не получил официального подтверждения. И вот, на официальной страницы предстоящей конференции разработчиков Google I/O появилось изображение загадочного устройства, который может стать тем самым долгожданным многими из нас планшетом Nexus 8.

 

Ожидается, что новинка вместе с другими устройствами этого семейства, а также новостями, касающимися новой версии операционной системы Android, будет представлена на этом мероприятии, которое состоится в начале следующего месяца.

 

По имеющимся на сегодня неподтвержденным сведениям, производством восьмидюймового планшета Google будет заниматься компания HTC. Новинка успевшая засветиться в Сети, под кодовым наименованием Flounder будет оснащена более крупным чем у семидюймовой модели Nexus 7 экраном, размер которого по диагонали составит 8 или даже 8.9 дюйма.

 

Вот и все, что нам более-менее достоверно известно об этом устройстве. Нужно признать, что компания Google умеет надежно хранить свои секреты.

 

Если на фото мы действительно видим новый Nexus 8, то на этот раз можно предположить, что это устройство будет оснащено широкоформатным экраном, а также корпусом со скругленными краями и достаточно широкими рамками вокруг дисплея.

 

Тем не менее, обольщаться не стоит: как известно, самое первое «изображение Nexus 8» до сих пор гуляющее по сети, представляет собой ни что иное, как «отфотошопленный» планшет Nexus 7 образца 2013 года. 

 


Похожие материалы:

Упоминания о Nexus 8 и Nexus 6 обнаружены в коде Chromium 

Следующий планшет Google будет иметь кодовое наименование Flounder и это будет восьмидюймовый Nexus 8? 

Google работает над планшетом с расширенным набором сенсоров и камер, способных вести съемку в режиме 3D 

Asus MeMO Pad 8. Восьмидюймовый Android планшет с процессором Intel Moorefield 


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub
Xiaomi Mi 8. Технические характеристики будущего флагмана просочились в Сеть