Похоже, сегодня уже можно окончательно констатировать факт о полном стирании граней между такими типами устройств, как планшеты и смартфоны.

Huawei Honor X1 и Coolpad 9976A. Два новых семидюймовых Android фаблета с достаточно интересной начинкой поступили на китайский рынок.

Если раньше их условно можно было разделить на устройства с экраном, имеющим размер менее семи дюймов по диагонали (смартфоны и фаблеты) и более крупными семи, восьми, девяти и т.п. устройствами (планшетами), то глядя на события последних месяцев, можно сказать что планшетам не удалось удержать за собой семидюймовый рубеж. Одним из ярчайших примеров этому являются два новых фаблета, поступивших недавно на рынок.

 

Речь идет об устройствах китайских компаний Huawei и Coolpad, оба из которых имеют экраны размером 7 дюймов по диагонали и оба из которых позиционируются производителями как фаблеты или – гибриды планшетов (tablet) и телефонов (pfone).

 

Обе новинки, Huawei Honor X1 и Coolpad 9976A можно купить в Китае, по одинаковой цене, которая в пересчете на доллары составляет около $325. Что же они собой представляют?


Технические характеристики Huawei Honor X1 (фото в заголовке) включают в себя четырехъядентный процессор Huawei Kirin 910, работающий на частоте 1.6 ГГц, семидюймовый экран Full HD разрешения, 2 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти, 13-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры.

Второй фаблет, Coolpad 9976A, представляет собой устройство, оснащенное семидюймовым Full HD дисплеем с разрешением 1920 х 1200 пикселей и защитным покрытием Gorilla Glass, восьмиядерным процессором MediaTek MT6592, работающим на частоте 1.7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, 13-мегапиксельной камерой на задней панели и 5-мегапиксельной фронтальной камерой.

 

Само собой, оба устройства оснащены встроенными высокоскоростными модемами, позволяющими использовать эти гибриды планшетов и смартфонов в качестве обычного мобильного телефона. Причем, Huawei Honor X1 выпускается в двух версиях: 3G, цена которой составляет $293 и 4G LTE модель, купить которую можно за вышеуказанные $325.

 


Похожие материалы:

Восьмиядерный процессор Huawei Kirin 920, согласно тестам AnTuTu, по мощности сопоставим с чипом Snapdragon 805 

Семейство планшетов Huawei Vogue вскоре пополнится тремя новыми моделями с семи, восьми и десятидюймовыми экранами 

Hisense MAXE X1. Фаблет с 6.8-дюймовым экраном, который можно использовать как планшет или телевизионную приставку (медиа-плеер) появится в продаже уже в марте 

CoolPad Halo 9976 разошелся 50-тысячным тиражом за первые 18 секунд после начала продаж 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub