VLC является одним из популярнейших кросс-платформенных медиа-плееров, который может работать на Windows, Mac и Linux компьютерах. Это было одно из первых приложений, которые могли проигрывать видео, закодированное практически любым видео кодеком. Это  означает, если видео не имеет защиты от копирования DRM, то его с вероятностью 99.9% можно просматривать с помощью программы VLC.

Программы для планшетов. VLC для Андроид

Разработчики уже длительное время работают над портированием VLC для Android, еще в конце прошлого года дело шло к выпуску первой версии плеера, но потом работы над ним застопорились. И вот, наконец, похоже мы еще на один шаг приблизились к релизу. 

 

VLC для Android сейчас находится в стадии бета-тестирования, и вы можете зарегистрироваться в качестве бета-тестера, чтобы принять участие тестировании закрытой бета-версии программы.

Основным отличием между Android  устройствами и персональными компьютерами, которое определяет сложность портирования  VLC для Android, является то, что большинство процессоров Android телефонов и планшетов, поддерживают аппаратное ускорение очень малого количества видео кодеков. Таким образом, хотя VLC сможет декодировать видео, которое не поддерживаются чипсетом вашего устройства, он будет делать это на программном уровне, и поэтому производительность, скорее всего, будет сильно отличаться в зависимости от устройства и типа видео файла.

Например, последние Android устройства имеют аппаратную поддержку видео в формате H.264, и могут проигрывать их в формате HD видео  720p или даже 1080p. Но гораздо реже (хотя  и возможно) найти устройство, которое имеет аппаратную поддержку MKV или DiVX видео файлов. VLC сможет проигрывать фильмы в этих форматах,  в любом случае, но ожидать плавного воспроизведения HD видео без аппаратной поддержки на всех устройствах не следует.


Другими словами,  это, безусловно, очень хорошо, что VLC будет первым универсальным видеоплеером, которые смогут работать на Windows, Mac, Linux и Android, вряд ли он будет работать гораздо лучше, чем RockPlayer, MoboPlayer, или других популярных видеоплееров, доступных в настоящее время для Android.

Зарегистрироваться в команде бета тестеров VLC Media Player

 


Похожие материалы:

Лучшие программы для Android. MX Video Player (Скачать)

Sreencast&Recorder Захват видео с экрана Android планшета или телефона

Как решить проблему с воспроизведением Flash видео в Asus Eee Pad Transformer.

HoneyBar. Как спрятать панель состояния на Honeycomb планшете

Ускорение игр и уменьшение разряда батареи с помощью программы Chainfire3D.

Грувбокс Android. RD3 HD – Groovebox.

Как создать резервную копию и восстановить Android телефон или планшет с помощью Titanium Backup

Rom Toolkit - набор системных приложений в одном флаконе

Лучшие программы для Андроид. Elixir 2 - вся подноготная вашего устройства

HD Widgets - виджеты потрясающей красоты для планшетов

Paper Camera - невероятные фото и видео эффекты на лету

TouchRetouch - просто и легко почисить фотографию от нежелательных элементов


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании