Еще в первой половине прошлого, 2013 года, компания Microsoft несла убытки в размере 900 миллионов долларов от залежавшихся на складах планшетов семейства Surface.

Планшет Microsoft Surface Pro

Но судя по экономическим результатам за последний квартал того же года,  дела у Microsoft с продажами планшетов собственного производства пошли заметно лучше: за этот период от продажи Surface им удалось получить доход в $893 миллиона.

 

Это более чем в два раза превышает результаты  третьего квартала 2013 года, когда продажи планшетов семейства Surface принесли «в кассу» компании около 400 миллионов долларов.

 

Однако, не всё так радужно, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы получить доход в $893 миллиона, Microsoft пришлось за этот же период вложить в эту отрасль $932 миллиона. Другими словами – компания сработала себе в убыток, и этот убыток составил 39 миллионов долларов.

 

Как известно, планшеты Microsoft Surface представляют собой аналог планшетов Nexus компании Google. Они представляют собой устройства, работающие под управлением операционной системы, разработанной их производителем: Android в случае с Google и Windows 8 или Windows RT в случае с Microsoft.

 

Планшеты Microsoft Surface оснащаются дополнительными чехлами-подставками со встроенной клавиатурой, что позволяет использовать их в качестве альтернативы Windows ноутбукам и ультрабукам.

 

Однако, если Microsoft Surface Pro, работающий под управлением полноценной версии Windows 8 и обладающий неплохими техническими характеристиками, представляет собой достаточно привлекательное устройство, то его Windows RT собрат - планшет Surface RT, который оснащен ARM процессором, является явным провалом в области маркетинга: как оказалось, и это совсем не удивительно, пользователям не нужен Windows планшет, который не умеет работать с теми Windows приложениями, ассортимент которых копился в течение долгих десятилетий, и которые без особых проблем работают на «обычных» Windows планшетах.

 


Похожие материалы:

Windows 9 появится в апреле 2015 года? 

Новая идея Microsoft - дешевые планшеты, работающие под управлением Windows RT 

Купить наборы Microsoft Surface 2 и Microsoft Surface Pro 2 со значительными скидками можно будет на этой неделе? 

Пятничное видео. "Нет в полноразмерного USB? Нет, спасибо !" Microsoft продолжает насмехаться над планшетами своих конкурентов 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub