Еще в первой половине прошлого, 2013 года, компания Microsoft несла убытки в размере 900 миллионов долларов от залежавшихся на складах планшетов семейства Surface.

Планшет Microsoft Surface Pro

Но судя по экономическим результатам за последний квартал того же года,  дела у Microsoft с продажами планшетов собственного производства пошли заметно лучше: за этот период от продажи Surface им удалось получить доход в $893 миллиона.

 

Это более чем в два раза превышает результаты  третьего квартала 2013 года, когда продажи планшетов семейства Surface принесли «в кассу» компании около 400 миллионов долларов.

 

Однако, не всё так радужно, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы получить доход в $893 миллиона, Microsoft пришлось за этот же период вложить в эту отрасль $932 миллиона. Другими словами – компания сработала себе в убыток, и этот убыток составил 39 миллионов долларов.

 

Как известно, планшеты Microsoft Surface представляют собой аналог планшетов Nexus компании Google. Они представляют собой устройства, работающие под управлением операционной системы, разработанной их производителем: Android в случае с Google и Windows 8 или Windows RT в случае с Microsoft.

 

Планшеты Microsoft Surface оснащаются дополнительными чехлами-подставками со встроенной клавиатурой, что позволяет использовать их в качестве альтернативы Windows ноутбукам и ультрабукам.

 

Однако, если Microsoft Surface Pro, работающий под управлением полноценной версии Windows 8 и обладающий неплохими техническими характеристиками, представляет собой достаточно привлекательное устройство, то его Windows RT собрат - планшет Surface RT, который оснащен ARM процессором, является явным провалом в области маркетинга: как оказалось, и это совсем не удивительно, пользователям не нужен Windows планшет, который не умеет работать с теми Windows приложениями, ассортимент которых копился в течение долгих десятилетий, и которые без особых проблем работают на «обычных» Windows планшетах.

 


Похожие материалы:

Windows 9 появится в апреле 2015 года? 

Новая идея Microsoft - дешевые планшеты, работающие под управлением Windows RT 

Купить наборы Microsoft Surface 2 и Microsoft Surface Pro 2 со значительными скидками можно будет на этой неделе? 

Пятничное видео. "Нет в полноразмерного USB? Нет, спасибо !" Microsoft продолжает насмехаться над планшетами своих конкурентов 


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном