Вы, наверное, помните планшет HP Omni 10, который компания Hewlett Packard представила еще в сентябре этого, 2013 года. Многих из нас тогда заинтересовало это устройство, работающее под управлением операционной системы Windows 8.1 и оснащенное 10-дюймовым Full HD экраном, а также четырехъядерным процессором Intel Atom Z3770.

HP Omni 10 начинает поступать в продажу. Купить Windows планшет можно по цене $ 350 и выше

Тем более, что нам была обещана довольно неплохая цена на этот планшет. После нескольких месяцев ожидания, у нас, наконец, появились хорошие новости - HP Omni 10 уже начинает поступать в продажу.

 

В США, где новинка уже появилась в ассортименте нескольких магазинов, причем купить HP Omni 10 можно даже по цене, которая ниже ранее объявленной ($ 399): в настоящее время Office Depot предлагает планшет за $ 350.

 

Amazon предлагает такую же цену, но в наличии у них планшетов еще нет. При этом, фирменный HP Store до сих пор пишет, что планшеты будут «доступны в декабре».

 

Напомню, что за три с половиной сотни долларов, мы получим  Windows 8 планшет, оснащенный 10-дюймовым экраном с защитным покрытием Gorilla Glass 3, имеющим разрешение 1920 х 1200 пикселей, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти которую можно расширить с помощью слота для карт памяти Micro SD.

HP Omni 10 начинает поступать в продажу. Купить Windows планшет можно по цене $ 350 и выше

Кроме того, новинка имеет Micro HDMI выход, порт Micro USB, Bluetooth и 802.11a/b/g/n WiFi адаптеры (последний – с поддержкой беспроводных диспллев Miracast), 8-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры.

 

Аккумулятор HP Omni 10 имеет емкость 31 Вт/час, что по заявлению производителя обеспечивает ему до 8.5 часов автономной работы. При этом размеры планшета составляют 259 х 180 х 10,16 мм, а его вес — 630 граммов.

HP Omni 10 начинает поступать в продажу. Купить Windows планшет можно по цене $ 350 и выше

По своим характеристикам новинка очень похожа на Asus Transformer Book T100, но при том, что HP Omni 10 имеет чуть более быстрый процессор и экран более высокого разрешения, он не имеет док-клавиатуры, которой может похвастаться планшет Asus, цена которого также лежит в пределах $ 399.

 


Похожие материалы:

HP 810 EliteBook Revolve обновился. Процессор Intel Haswell, более тонкий и легкий корпус. 

HP Mesquite. Семидюймовый Android планшет за $ 99 

Планшет HP Slate 6 Voice Tab появится вскоре на рынке? 

HP Slate7 Plus, HP Slate7 Extreme, Slate8 Pro и Slate10 HD - четыре новых планшета Hewlett Packard поступают в продажу. Цена и технические характеристики объявлены 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub