Вы давно уже хотели бы попробовать установить на свой планшет или телефон альтернативную Android прошивку CyanogenMod, но не решаетесь сделать это из-за сложной и непонятной процедуры разблокировки загрузчика и нежелания осваивать ADB, fastboot и другие инструменты?

Тогда у меня для вас есть отличная новость. Как и было обещано ранее, команда разработчиков этой прошивки создала приложение, с помощью которого установить CyanogenMod на планшет или смартфон будет гораздо проще. Приложение имеет наименование CyanogenMod Installer и уже доступно для загрузки в Play Маркете.

 

Всё, что вам потребуется для установки одной из самых популярных прошивок, это установить и запустить приложение. Дальше – просто следуйте инструкциям, и если ваше устройство поддерживается этой прошивкой, то на него будет установлена самая свежая сборка CyanogenMod. Вот как выглядит этот процесс вживую:

 

 

Да, кроеме Android приложения, которое поможет вам начать работу, вам потребуется компьютер с еще одним приложением, которое делает всю основную её часть. Вам будет предложено посетить сайт http://get.cm, откуда вы сможете скачать установщик для Windows Vista или более поздней версии системы, и как только он установится, вам останется подключить свой телефон или планшет к компьютеру для установки CyanogenMod.

 

Вот и всё, теперь вы знаете, как установить CyanogenMod на планшет или телефон.

 

К сожалению, чтобы выяснить, поддерживается ли на самом деле этой прошивкой ваше устройство, вы должны пройти через первые несколько шагов – было бы  очень неплохо, чтобы можно было узнать это уже в самом начале.

 

Тем не менее, пока это самый простой метод установки CyanogenMod на планшет или смартфон «с нуля». Вы можете сэкономить свое время (и нервы), проверив официальный список поддерживаемых устройств перед тем как начать установку.

 

Напомню, что CyanogenMod – это далеко не единственная альтернативная Android прошивка. Существуют и другие, достаточно популярные кастомные сборки Android.

 

Это, например, Paranoid Android, который славится такими функциями, как возможность смены интерфейса с планшетного на телефонный и обратно, а также всплывающими уведомлениями в стиле Facebook chat head, или AOKP, которая обладает огромным количеством настроек.

 

Также, на горизонте недавно появился еще один, новый игрок - OmniROM, который делает основной упор на многооконный запуск приложений, и который также планирует создать собственный установщик кастомных прошивок, но более универсальный чем CyanogenMod Installer, что позволит нам устанавливать с его помощью несколько различных типов альтернативных прошивок.

 


Похожие материалы:

Программы для Android. ROM Installer упростит процесс выбора и установки кастомных прошивок на планшеты и смартфоны 

Кастомные Android прошивки. OmniROM: «открытая прошивка» для планшетов и смартфонов появится вскоре 

Получить root на планшетах и смартфонах более сотни моделей можно с помощью приложения Framaroot 

Root для Nexus 7 нового поколения и других планшетов и смартфонов Nexus легко получить с помощью Nexus Root Toolkit 


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub
Xiaomi Mi 8. Технические характеристики будущего флагмана просочились в Сеть