После выпуска новой версии своей операционной системы для мобильных устройств - Android 4.4 Kit Kat, компания Google обновила ежемесячную статистику по распределению разных версий Android.

На этот раз, Android Jelly Bean, который уже смело можно называть «старой» версией операционной системы, перевалил рубеж в 50% - он установлен уже более чем на каждом втором устройстве, работающем под управлением ОС Google.

 

По данным Google, которые она собирает из статистики посещений своих серверов различными Android устройствами, на долю Android  4.1-4.3 (Jelly Bean) на начало ноября 2013 года приходится 52.1% от всех этих устройств.

 

Если вы помните - в начале прошлого месяца их количество составляло 48,6%. На этот раз увеличение, похоже, произошло в основном за счет других версий операционной системы - число устройств, работающих под их управлением снизилось на несколько пунктов.

 

На долю планшетной Android Ice Cream Sandwich приходится чуть менее 20 % устройств, а вот Gingerbread (2.3.3 – 2.3.7) упорно не сдает свои позиции и его доля составляет 26,3% (в прошлом месяце было 28,5%).

Да, устройствами начального уровня, работающими под управлением Android 2.3.3 – 2.3.7, которые никогда не получат Android 4.4 Kit Kat, являются каждый четвертый смартфон, планшет из всех имеющихся на руках у пользователей.

 

Интересно будет посмотреть, насколько быстро новая версия операционной системы Google - 4.4 Kit Kat будет завоевывать позиции. Ждем следующего месяца?

 


Похожие материалы:

Android и Windows планшеты в 3 квартале этого года занимают более 50% рынка этих устройств. В лидерах, кроме Apple числятся Samsung и Lenovo 

Еще одна интересная новая возможность Android 4.4 KitKat. Быстрый доступ к панели уведомлений в полноэкранных приложениях (Видео) 

Список устройств, которые в скором времени получат обновление Android 4.4 KitKat 

Android 4.4 KitKat ( и Nexus 5 ) официально. Что нового? 


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании