На прошлой неделе произошло одно из самых долгожданных событий в области мобильной электроники за последние несколько лет – на конференции в Абу-Даби компания Nokia представила свой первый планшет Nokia Lumia 2520.

При этом, новинка, работающая под управлением операционной системы Windows RT может похвастаться отличным дизайном в стиле своих меньших собратьев по семейству Lumia, неплохим 10.1-дюймовым экраном и мощным процессором Snapdragon 800. И, похоже, именно последний факт стал поводом для довольно смелых заявлений со стороны разработчика этого чипа - компании Qualcomm.

 

Один из руководителей компании заявил, что этот планшет превосходит Microsoft Surface 2 чуть ли не по всем ключевым категориям: быстродействию процессора, графической мощности и беспроводным возможностям (как известно, новые чипы Qualcomm имеют встроенную поддержку LTE).

 

Вице-президент Qualcomm, Raj Talluri в своем интервью нашим коллегам с сайта CNET, заявил, что новый планшет обладает блестящей (“brilliant”) производительностью и его можно смело назвать следующим уровнем развития этих устройств.

 

Что подвигло руководство Qualcomm на такие смелые и категоричные заявления? Очевидно, что в компании весьма недовольны тем фактом, что Microsoft выбрала для своих Surface 2 процессор Nvidia: несмотря на то, что оба планшета работают под управлением операционной системы Windows RT 8.1, планшет Surface 2 выполнен на базе чипа NVIDIA Tegra 4, работающего на частоте 1.7 ГГц, а планшет Nokia Lumia 2520 оснащен 2.2 ГГц процессором Snapdragon 800, производства компании Qualcomm.

 

При этом, всем нам прекрасно известно, что тактовая частота не всегда является определяющим фактором, когда речь заходит о быстродействии того или иного процессора.

 

А нам остается лишь дождаться появления новинки от Nokia в продаже, и тогда мы сможем окончательно убедиться, какой из планшетов действительно лучше. 

 


Похожие материалы:

Qualcomm снова прошелся по восьмиядерным чипам MediaTek (Видео) 

Планшет Nokia Lumia 2520. Технические характеристики и цена объявлены официально. Windows RT, 10.1-дюймовый экран и процессор Snapdragon 800 (Видео) 

Цена планшета Microsoft Surface Pro первого поколения в очередной раз снижена 

Microsoft задумывается о планшетах с возможностью двойной загрузки - Android и Windows RT 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub