Итак, день, который мы ждали несколько лет, наконец, настал! Дамы и господа, позвольте представить вам первый планшет одного из ведущих производителей мобильных телефонов, компании Nokia - десятидюймовый Lumia 2520.

Первые слухи об этом устройстве появились в Сети несколько лет назад и первое время производитель никак не комментировал их, потом появились сведения, что Nokia вообще не планирует выпускать планшеты, а несколько месяцев назад в Сеть хлынула лавина сведений о новинке. И вот сегодня, на конференции в Абу-Даби, как и было объявлено ранее, компания Nokia представила свой первый планшет.

 

Новинка оснащена 10.1-дюймовым экраном, имеющим максимальную яркость 650 нит, благодаря чему у нас не должно быть никаких проблем с работой под прямыми солнечными лучами, с защитным ударопрочным покрытием Gorilla Glass 2. (К сожалению, о разрешении экрана своего планшета, производитель пока умалчивает).

 

В качестве процессора для Nokia Lumia 2520 выступает четырехъядерная Система-на-Чипе Qualcomm Snapdragon, работающая на частоте 2,2 ГГц, а работает планшет под управлением специально созданной для ARM процессоров версии операционной системы компании Microsoft - Windows RT.

 

Кроме того, это устройство имеет 6.7-мегапиксельную камеру с оптикой Zeiss и возможностью записи Full HD 1080p видео, 2-мегапиксельную веб-камеру , 4G LTE модем и весьма неплохую батарею, емкостью 8000 мА/ч.

 

На планшете с завода предустановлен пакет приложений Microsoft Office для дома и учебы, сервис Nokia Music и карты Here.

 

 

Цена Nokia Lumia 2520 с LTE модемом будет составлять $ 499. Купить планшет Nokia можно будет в глянцевом корпусе двух цветовых исполнений: красного и белого. Чуть позже появятся матовые модели черного и синего цвета.

 

Кроме того, покупателям будет доступна и дополнительная док-клавиатура для Lumia 2520, оснащенная двумя портами USB и дополнительным аккумулятором, способным продлить время автономной работы планшета еще на 5 часов. Цена клавиатуры составляет $ 149.

 


Похожие материалы:

Планшеты с 7-дюймовыми экранами от JDI, имеющими разрешение 2560 х 1600 пикселей появятся уже в ближайшем будущем 

Выбираем 8-дюймовый Windows 8.1 планшет. 

Планшет Vido W10 с Windows 8 и процессором Intel Atom Z3770 представлен на Hong Kong Electronics Fair 

Гибрид планшета и ноутбука Lenovo IdeaPad Yoga 2 Pro начинает поступать в продажу. Цена - $ 1000 и выше 

 

Не забудьте поделиться новостью с друзьями:


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub