Samsung Galaxy Note 3 является третьим по счету планшетофоном компании Samsung, основной отличительной особенностью которых выступает экран, оснащенный дигитайзером для работы с активным цифровым пером S-Pen.

С каждым поколением фаблет получает экран большего размера, более мощный процессор, новые возможности и функции, которые обеспечивает ему поддержка S-Pen. Казалось бы, Samsung удалость сделать чуть ли не идеальное устройство, которое сочетает в себе компактные размеры смартфона и удобство работы с контентом, благодаря большому экрану, приближающемуся по своим размерам к экранам планшетов. Но есть одно «но».

 

И это цена смартфона. Далеко не каждый может позволить себе носить в кармане телефон, стоимостью как минимум $ 600, а именно столько составляет цена Samsung Galaxy Note 3 в США.

 

Обычно, производители охотно расхваливают начинку своих смартфонов и планшетов, но при этом скромно умалчивают о том, сколько она стоит.

 

Но, благодаря нашим коллегам с сайта Tech Insights стало известно, что общая стоимость комплектующих, которые Samsung использует для производства своих новых планшетофонов составляет $ 232.

 

Причем, самым дорогим компонентом, является модуль экрана, включающий в себя Super AMOLED панель, дигитайзер Wacom, сенсорную панель и защитное стекло. Всё это обходится производителю в 61 доллар. Следующим дорогим компонентом Samsung Galaxy Note 3 является его процессор, вернее – Система-на-Чипе Qualcomm Snapragon 800,цена которого составляет $49.5. Оставшиеся 121 с половиной доллара стоят такие комплектующие, как оперативная память, флеш-память, камеры, аудиочип, радиомодуль и другие «мелочи».

А если учесть, что некоторые компоненты, такие как упомянутые выше чипы оперативной (на фото выше) и флеш-памяти корейская компания производит самостоятельно, то себестоимость фаблета может быть еще ниже.

 

Конечно, не стоит забывать и о том, что цена Galaxy Note 3, как и любого другого устройства складывается не только из себестоимости комплектующих, но и зарплаты персонала компании, затрат на транспортировку, хранение, маркетинга и даже рекламы, на которую Samsung тратит до 10 миллиардов долларов ежегодно. А еще ведь нужно и хоть что-нибудь заработать.

 

Напомню, что в наших краях купить Samsung Galaxy Note 3 можно по цене от 21990 руб (в России) или около 7700 грн (цена смартфона в Украине).

 


Похожие материалы:

99-долларовый планшет Hisense Sero 7 разобран. Цена комплектующих в сумме составляет $50 

Стоимость компонентов iPad mini составляет $ 188. 

Планшет Google Nexus 7 обходится производителю примерно в 184 доллара. 

Новый Nexus 7 разобран командой iFixit. Оценка ремонтопригодности планшета: 7 из 10 возможных баллов 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub