Многим нашим читателям отлично известен сайт iFixit, на котором можно найти инструкции по разборке и ремонту планшетов, а также других устройств, вплоть до автомобилей.

Новый Nexus 7 разобран командой iFixit. Оценка ремонтопригодности планшета: 7 из 10 возможных баллов

Обычно, после появления на рынке очередной интересной новинки, инженеры сайта производят её полную разборку, оценивая при этом уровень её ремонтопригодности по сравнению с аналогичными устройствами. Не стал исключением и официально объявленный на прошлой неделе новый планшет Google - Nexus 7.

 

Как и следовало ожидать, планшет, производством обеих моделей (прошлогодней и нынешней) которого занимается компания Asus, по уровню ремонтопригодности оказался не хуже Nexus 7 первого поколения.  Простота ремонта нового Nexus 7 оценена специалистами iFixit как довольно высокая: он набрал 7 из десяти возможных баллов. Такую же оценку удалось получить в прошлом году и первому планшету Google.

 

Тем не менее, стоит иметь в виду, замена разбитого защитного стекла экрана нового Nexus 7 представляет собой достаточно сложную процедуру – оно «намертво» приклеено к экрану.

 

Первое, что вы увидите, разобрав корпус планшета – это катушку беспроводной зарядки, поверх которой расположен NFC модуль, что подтверждает официальные сведения о новых возможностях этого устройства.

 

Аккумулятор нового Nexus 7 имеет емкость 3950 мА/час (или 15 Вт/ч), а его оперативная память (2 ГБ) выполнена на базе четырех 515-мегабайтных чипов Elpida J4216EFBG 512 MB DDR3L SDRAM.

За видеовыход в планшете отвечает чип Analogix ANX7808 SlimPort Transmitter, а за беспроводные возможности - WLAN a/b/g/n, Bluetooth 4.0 (BR/EDR+BLE) и FM радио модуль Atheros WCN3660.

 

Встроенная флэш-память выполнена на базе SK Hynix H26M51003EQR 16 GB eMMC NAND Flash.

 

Инструкция по разборке нового Nexus 7 расположена на этой странице сайта iFixit.

 


Похожие материалы:

В рейтинге ремонтопригодности планшетов, устройства Apple и Microsoft занимают последние места. Впереди Android планшеты 

Планшет Microsoft Surface Pro разобран в iFixit. В домашних условиях этого делать не рекомендуется 

Как разобрать планшет Google Nexus 10 

Инструкция по разборке Google Nexus 7 или что находится внутри планшета. 

 

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном