В то время, как весь мир обсуждает появление новой версии операционной системы Google для планшетов смартфонов и других мобильных (и не очень) устройств, Android 4.4 Kit Kat, а также новинки, представленные на выставке IFA 2013, поисковый гигант опубликовал очередную порцию статистических данных, о распространенности различных версий Android.

При этом самым большим нововведением в ежемесячной статистике Google стало её сокращение. Теперь самые ранние версии Android, в число которых входят Donut и Eclair (версия 1.6 и 2.1) больше не отображаются на диаграмме. Как сообщает компания, общее число устройств, работающих под их управлением сократилось до менее чем 1% и нет больше смысла принимать их во внимание.

 

Напомню, что количество устройств, работающих под управлением той или иной версии операционной системы, определяется путем учета их обращений к серверам Google. Другими словами, если ваш смартфон или планшет в течение последнего месяца не подключался к Интернет, данные о версии его операционной системы в статистику Google не попали.

Но вернемся к цифрам. Количество устройств, работающих под управлением Froyo за последний месяц снизилось на 1%, упав до отметки в 2.4%. Доля устройств с операционной системой Gingerbread уменьшилась с 33.1%. до 30.7%.

 

Также незначительно уменьшилось и общее количество устройств с операционной системой Andoid Ice Cream Sandwich: c 22.5% до 21.7%.

 

Само собой, если где-то убыло, то в другом месте должно прирасти. Общая доля планшетов, смартфонов и других Android устройств, работающих под управлением Android Jelly Bean за последний месяц выросло довольно ощутимо, с 40.5% до 45.1%.

 

И это при том, что в статистике по Android Jelly Bean были учтены только лишь Android 4.1.x и 4.2.х устройства. Самая свежая на сегодня версия 4.3, появившаяся как раз в прошлом месяце в статистику Google попасть не успела.

 

Хотелось бы надеяться, что в октябре, мы увидим в статистике не только данные о версии 4.3, но и данные о новом Android 4.4 KitKat, первые сведения о котором появились буквально на днях.

 


Похожие материалы:

Windows 8 продается не так хорошо как ожидала компания Microsoft 

Android планшеты во втором квартале 2013 года захватили 67% рынка этих устройств

Google: 70 миллионов планшетов активировано, 50 миллиардов загрузок из Google Play Маркета 

IDC: Планшеты в 2013 году могут не достигнуть прогнозируемых ранее уровней продаж в связи с появлением смартфонов с большими экранами и носимых устройств 

 

 


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном