Согласно последнему прогнозу аналитиков из всемирно известной исследовательской компании International Data Corporation (IDC), объем рынка планшетов, в этом 2013 году может не достигнуть предполагаемой ранее отметки в 229 миллионов единиц.

Однако, это связано совсем не с теми причинами, которые в первую очередь приходят на ум в подобных случаях. Эксперты считают, что, когда новая волна новых носимых устройств, таких как очки Google Glass и «умные» часы хлынут на рынок, это может повлиять и на объемы продаж планшетов.

 

Кроме того, International Data Corporation считает, что массовое появление фаблетов – смартфонов с экранами большого размера, которые можно с одинаковым успехом использовать как в качестве телефона, так и в качестве своеобразного мини-планшета, также может снизить потребность в обычных планшетах.

 

Добавьте к этому тот факт, что осенью этого года ожидается чуть меньшее количество новых планшетов, чем в том же периоде прошлого года, и вам станет понятно, что объем рынка планшетов может расти не такими высокими темпами, как ожидалось ранее.

 

Тем не менее, прогнозы IDC нельзя назвать удручающими. Компания считает, что объем рыка планшетов в этом, 2013 годку не дотянет до первоначально прогнозируемой отметки всего лишь на 2 миллиона единиц и поднимется до уровня 227 миллионов. Прогнозы основаны на анализе объемов поставок планшетов на такие объемные рынки, как рынок планшетов в Соединенных Штатах, где рост продаж этих устройств немного замедлился. Кроме того, уменьшаются и объемы продаж планшетов на развивающихся рынках азиатского региона.

 

И хотя прогнозируемое снижение роста рынка совсем незначительно, оно говорит о том, что либо нынешние даже самые дешевые планшеты всё еще недостаточны дешевы для массового покупателя, либо они не оправдывают тех ожиданий, которые на них возлагают покупатели, в надежде на то, что планшеты смогут полностью заменить их персональные компьютеры.

 

А что вы думаете по этому поводу?

 


Похожие материалы:

Восьмидюймовые планшеты потеснят ранее популярные 7 - и 10-дюймовые модели? 

Сегодня более 40% Android устройств работает под управлением Android Jelly Bean 

Android планшеты во втором квартале 2013 года захватили 67% рынка этих устройств. 

Google: 70 миллионов планшетов активировано, 50 миллиардов загрузок из Google Play Маркета 


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании