Вы, наверное, уже давно заметили две интересных тенденции, которые наблюдаются в последнее время на рынке мобильных устройств. В то время как размеры экранов смартфонов, продолжают расти, и уже вплотную приблизились к размерам экранов планшетов, наибольшей популярностью пользуются не десятидюймовые планшеты, как это было в прошлые годы, а устройства с меньшим, 7- и 8-дюймовыми экранами.

Samsung Galaxy Tab 3 10.1 

И, похоже, что эти тенденции в будущем будут только усиливаться. Samsung, один из ведущих в мире производителей больших планшетов, начинает уменьшать объемы заказов на комплектующие к ним.

 

В докладе, подготовленном известном своими многочисленными связями среди южноазиатских производителей электронных компонентов, тайваньским сайтом DigiTimes говорится о том, что корейская компания оценивает нынешние результаты продаж 10-дюймовых планшетов, как «значительно ниже предполагаемых».

 

В первой половине 2013 года Samsung продала 17 миллионов планшетов, из которых 70% пришлось на устройства с экранами, имеющими диагональ 7 дюймов. Эти планшеты привлекают покупателей своей доступной ценой, при современных спецификациях, а также своей мобильностью. Среди наиболее популярных моделей были Galaxy Tab  второго и третьего поколения (цена которых, соответственно, составляла $169 и $ 199).

 

В США, цены на 10-дюймовые планшеты Samsung Galaxy Tab 2, Galaxy Tab и Galaxy Note были заметно снижены, что позволило им конкурировать с таким лидером этого рынка как 9.4-дюймовым Apple iPad.

 

Тем не менее, объемы продаж этих устройств оставляют желать лучшего, что, похоже, и послужило основной причиной для того, чтобы компания Samsung изменила свою стратегию. Если верить сведениям, предоставленным DigiTimes, в ближайшее время все усилия корейской компании будут сосредоточены на производстве семи и восьмидюймовых планшетов, а также гибридных устройств с большими экранами, которые должны прийти на смену нынешним ноутбукам и ультрабукам.

 

Если верить слухам, в скором времени на рынке должны появиться 12-дюймовые планшеты Samsung. А что же будет с нынешними 10-дюймовыми устройствами? Они так и будут пылиться на полках магазинов, или постепенно вообще исчезнут с рынка? 

 


Похожие материалы:

Планшеты Amazon теряют популярность, планшеты iPad и Samsung делят основную долю рынка 

Планшет LG G Pad 8.3 в первом официальном видео 

Крупнейший корейский мобильный оператор LG представил 7-дюймовый планшет Homeboy, производства Samsung 

Samsung Galaxy Tab 3 7.0 синего цвета вскоре появится в продаже? 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub