Известный своими обширными связями и «законспирированными» источниками информации в среде азиатских производителей электронной техники, тайваньский сайт DigiTimes сообщает о растущем спросе на процессоры MediaTek среди китайских производителей планшетов.

Восьмиядерный чип для планшетов и смартфонов MediaTek MT6592 будет иметь графический ускоритель PowerVR SGX554MP4

Особой популярностью пользуются новые четырехъядерные ARM Cortex-A7 чипы MT8125 и процессоры MT8135 с архитектурой big.LITTLE, объединяющие в себе два Cortex-A15 ядра и два ядра Cortex-A7.

 

Одной из причин их популярности является повышенный интерес к продукции MediaTek со стороны таких крупных производителей планшетов и смартфонов, как Asus, Acer и Lenovo.

 

Эти, ведущие в своей отрасли, компании по достоинству оценили потенциал процессоров MediaTek, которые позволяют создавать на их базе недорогие, но достаточно конкурентоспособные планшеты.

 

Весьма привлекательные цены этих чипов заставили многих восточных производителей изменить свою текущую стратегию, отказавшись от использования популярных ранее недорогих процессоров Allwinner и Rockchip.

 

Их планы были нарушены после появления достаточно мощных фирменных планшетов, цена которых находится ниже отметки $ 200, что в свою очередь снизило ценовой порог между бюджетными планшетами и устройствами средней ценовой категории. Этим устройствам удалось отвоевать значительную долю рынка, на котором ранее практически безраздельно царили китайские производители.

 

Поэтому, чтобы сохранить свои позиции, китайские компании начинают всё чаще обращать внимание на достаточно мощные, но недорогие чипы MediaTek. Несмотря на то, что  это влечет за собой закупку достаточно серьезных партий новых процессоров, эти инвестиции в скором времени окупятся. В Китае и других странах Юго-Восточной Азии ежемесячная потребность в планшетах нижней и средней ценовой категории достигает десяти миллионов экземпляров.

 

В связи с вышеуказанными изменениями, происходящими на рынке процессоров, компания MediaTek изменила прогнозы на текущий год, увеличив ожидаемый объем продаж своих процессоров для планшетов от 10-15 до 15-20 миллионов.

 

источник


Похожие материалы:

Новый планшет Amazon Kindle Fire HD будет оснащен процессором MediaTek? 

Планшет Asus Memo Pad HD 7 начинает поступать в продажу 

Восьмиядерный мобильный процессор MediaTek MT6592 будет достойным конкурентом Qualcomm Snapdragon 800 и Nvidia Tegra 4 

Qualcomm считает, что восьмиядерный процессор – это глупость 


Свежие материалы:

LG K42, K52 и K62 официально. Три недорогих защищенных 6,6-дюймовых смартфона с дисплеями HD+ разрешения, сканерами отпечатков пальцев на торце корпуса, NFC и камерами с четырьмя объективами
Samsung Galaxy F41. Недорогой смартфон с мощным аккумулятором емкостью 6000 мАч будет представлен 8 октября
OxygenOS 11 Beta 2 (Android 11) для OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro с функцией Canvas для Always-On Display выпущена
Pixel 4a 5G получит тот же процессор, что и у старшей модели Google Pixel 5 (различия и сходства смартфонов)
Скачать стоковые обои Samsung Galaxy S20 FE в разрешении FHD+
Samsung Galaxy S20 FE. Еще один представитель смартфонов флагманской линейки официально представлен
Amazon Fire TV Stick Lite. Облегченная версия медиаплеера с ассистентом Alexa на борту вскоре появится в продаже
Vivo Watch. Умные часы с внешним видом устройства премиум-класса, неплохой начинкой и временем автономной работы до 18 дней за $191 и выше