В прошлом году, после того как схлынула первая волна восторженных отзывов по поводу появления недорогого планшета Nexus 7 с отличными техническими характеристиками, некоторые владельцы этого устройства начали жаловаться на значительное падение скорости его работы после определенного периода эксплуатации.

Планшет Nexus 7

И это несмотря на то, что на тот момент планшет имел один из самых мощных четырехъядерных процессоров и 1 ГБ оперативной памяти. Как оказалось, проблема была не в столько в планшете, сколько в его операционной системе Android, которая на тот момент не имела эффективного механизма управления флэш-памятью устройства.

 

Проблема возникала после того, как встроенная память планшета заполнялась до определенного уровня. При этом системный сборщик мусора не смог справиться с надлежащим распределением данных и начались проблемы.

 

Чтобы избавиться от них и вернуть Nexus 7 былую скорость работы, нужно было сделать сброс его системы к заводским настройкам, при котором происходит полная очистка его встроенной памяти.

 

Чуть позже в сети появилась специальное приложение LagFix, которое решало проблему с падением скорости работы на многих Android устройствах, таких как Galaxy Nexus, Nexus 7, Nexus 4, HTC One X и прочих.

 

И вот, похоже, что компания Google, наконец, разобралась с этим вопросом в новой версии операционной системы Android 4.3, встроив в неё поддержку fstrim, благодаря которой улучшается динамическое распределение памяти, а также износ флэш-памяти за счет оптимизации расположения данных. При этом также увеличивается скорость чтения / записи данных, которые теперь группируются лучшим образом.

 

После обновления прошлогодней модели планшета Nexus 7 до Android 4.3 многие его владельцы отметили значительное увеличение скорости его работы, которое видно, что называется, невооруженным глазом.

 

Лично у меня такой проблемы никогда не возникало, по причине частых перепрошивок планшета, при которых также производится полная очистка его флэш-памяти, но те, кто уже долго пользовался своим Nexus 7 и при этом не прошивал его и не делал полный сброс, должны отметить, что планшет стал работать заметно быстрее.

 

Если вы тоже относитесь к категории тех счастливцев, которые уже обновили свой Nexus 7 до Android 4.3, не стесняйтесь делиться впечатлениями о новой прошивке в комментариях.

 


Похожие материалы:

Как обновить Nexus 7 до Android 4.3 вручную. Как получить root после обновления до Android 4.3 

Скачать обои от нового Nexus 7 

Скачать новую версию Google Play Маркет 4.2.9 

Как разобрать планшет Google Nexus 7. Видеоинструкция


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store: Steel Guitar, ReliCam, iRecorder Pro Audio Recorder, F1 2016, Another World и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или с большой скидкой
Персональный помощник Google Assistant в этом году станет доступен в 38 новых странах и получит поддержку 17 новых языков, включая русский
Скидки в Google Play Маркет: Около 100 платных игр, приложений, иконпаков и циферблатов, которые вы можете скачать бесплатно или по значительно сниженным ценам
Обновление Android Wear Oreo для Huawei Watch 2 делает неработоспособным Android Pay для большинства пользователей за пределами США и Великобритании
Alcatel POP4 10 4G LTE. Недорогой 10-дюймовый Android планшет со встроенным модемом
Samsung Notebook 7 Spin, Notebook 9 и Notebook 9 Pen начинают поступать в продажу. Цена новинок уже известна
Купить восстановленные Apple Watch Series 3 можно будет на $50 дешевле
Nokia 6 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти вскоре появится в продаже