Многие владельцы планшетов Nexus 7 со временем замечают, что их устройство начинает работать заметно медленнее. После покупки, всё просто летало, а теперь интерфейс работает со значительными задержками.

Ускоряем работу Nexus 7 и других Android устройств с помощью LagFix

В чем же дело? Оказывается в этих лагах виновата, известная многим специалистам, так называемая ошибка «TRIM bug». Не буду вдаваться в технические подробности, скажу лишь только, что это связано с организацией работы встроенной памяти в операционной системе Android. Главное, что с этой ошибкой можно справиться. Причем довольно несложным способом.

  

Поможет нам в этом специальное приложение LagFix, которое прекрасно убирает все эти раздражающие задержки на многих Android устройствах, таких как Galaxy Nexus, Nexus 7, Nexus 4, HTC One X и многих других.

 

Внимание! Для работы приложения вам потребуются root права на вашем устройстве.

 

Все что вам потребуется – это установить LagFix на планшет или телефон, запустить его, выбрать разделы внутренней памяти, которые нужно упорядочить, нажать на кнопку «Run!» и дождаться окончания работы приложения – сообщения «Finished, hurray!».

 

После этого перезагрузите устройство и насладитесь отсутствием ужасных задержек длительностью до десятков секунд при выходе из спящего режима и других лагов в работе планшета или смартфона.

 

Конечно же, подобная ошибка встречается не на всех Android планшетах и смартфонах, поэтому нельзя считать LagFix панацеей во всех подобных случаях, тем не менее, на указанных выше устройствах, и конкретно, на планшете Nexus 7, приложение отлично справляется со своей задачей.

 

Скачать LagFix можно бесплатно в Play Маркете:

 

 


Похожие материалы:

Некоторые планшеты Nexus 7 16GB имеют проблемы с производительностью после заполнения внутренней памяти до 15 ГБ и более. 

Как организовать автозагрузку приложений на Android устройствах без root прав. 

Carbon от разработчика ClockworkMod Recovery, позволяет делать резервные копии приложений и синхронизировать их между устройствами 

Изучаем Android. Как отключить ненужные системные программы или вредоносные приложения на телефоне или планшете (Android 4.0 и выше) 


Свежие материалы:

Lenovo Xiaoxin Pad 2022. Новая версия недорогого планшета с 4 ГБ оперативной и 128 ГБ хранилища дебютировала в Китае
Poco X5 Pro 5G. Самый дешевый смартфон с процессором Qualcomm Snapdragon 778G на борту
Infinix Zero 5G 2023 Turbo. Дисплей с частотой обновления 120 гц, процессор MediaTek Dimensity 1080 и тройная 50-Мп камера за 240 долларов США
OPPO Reno8 T 4G. Процессор MediaTek Helio G99, тройная 100-мегапиксельная камера и быстрая зарядка мощностью 33 Вт
Chuwi HiPad XPro. Десятидюймовый Android планшет с процессором Unisoc T616 и операционной системой Android 12 на борту за 149 долларов
OPPO Pad 2. Новая модель Android планшета оснащенная 11.6-дюймовым HDR10+ экраном и аккумулятором с быстрой зарядкой мощностью 67 Вт на подходе
Teclast M40 Pro 2023. Модернизированная версия десятидюймового планшета с более мощным процессором и более свежей версией Android
Советы Android. Как заблокировать инкогнито вкладки с помощью отпечатка пальца в браузере Google Chrome