С момента выпуска первого планшета компании Google прошло уже более года. Большинство из нас ожидало, что новый Nexus 7 будет, как и его преемник объявлен в мае этого года - на конференции Google I/O 2013.

Планшет Nexus 7 32ГБ

Однако этого так и не произошло, и согласно последних сведений, он должен появиться в продаже в июле. И, похоже, что на этот раз наши ожидания оправдаются. Судя по всему, в Соединенных Штатах Америки начинается очистка складов и магазинных полок перед появлением новой модели: вчера цена Nexus 7 в этой стране упала на несколько десятков долларов.

 

Первой о скидках  объявила компания Staples, но мало кто сомневается, что она вскоре распродажа распространится и на остальные магазины.

 

Итак, купить Nexus 7 с 16 ГБ встроенной памяти в США теперь можно по цене $ 179 (предыдущая цена: 199 $), а цена 32-Гигабайтной версии Nexus 7 упала до $ 199 (предыдущая цена: 199 $ 249).

Интересно, затронет ли снижение цен на Nexus 7 и другие страны, кроме США, или наши продавцы будут держать цены неизменными вплоть до поступления в продажу второго поколения планшета? Вероятней всего, конечно, второй вариант, хотя будем надеяться на лучшее.

 

Как я уже упоминал, по неофициальным данным, презентация преемника Nexus 7 должна состояться в конце июля.

 

Согласно последних сведений, новинка будет иметь процессор Qualcomm Snapdragon 600, 7-дюймовый IPS экран с разрешением 1980 х 1200 пикселей, 5-мегапиксельную основную камеру, аккумулятор емкостью 4000 мА/ч, поддержку 4G, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, 1.2 Мп веб-камеру, Bluetooth 4.0, NFC и Wi-Fi адаптеры и работать под управлением операционной системы Android 4.3.

 


Похожие материалы:

Новый Nexus 7. Технические характеристики и сроки релиза раскрыты сотрудником Asus в чате 

Новый Nexus 7 не будет конкурировать с дешевыми планшетами? (Слухи) 

Цена HP Slate 7 снижена до $ 140 

NVIDIA Tegra 4 продается не так хорошо, как ожидалось 


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store: Steel Guitar, ReliCam, iRecorder Pro Audio Recorder, F1 2016, Another World и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или с большой скидкой
Персональный помощник Google Assistant в этом году станет доступен в 38 новых странах и получит поддержку 17 новых языков, включая русский
Скидки в Google Play Маркет: Около 100 платных игр, приложений, иконпаков и циферблатов, которые вы можете скачать бесплатно или по значительно сниженным ценам
Обновление Android Wear Oreo для Huawei Watch 2 делает неработоспособным Android Pay для большинства пользователей за пределами США и Великобритании
Alcatel POP4 10 4G LTE. Недорогой 10-дюймовый Android планшет со встроенным модемом
Samsung Notebook 7 Spin, Notebook 9 и Notebook 9 Pen начинают поступать в продажу. Цена новинок уже известна
Купить восстановленные Apple Watch Series 3 можно будет на $50 дешевле
Nokia 6 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти вскоре появится в продаже