Планшетный компьютер HP Touchpad, как известно, имеет двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon, работающий на частоте 1.2 ГГц.

Планшетный компьютер HP Touch Pad

В настоящее время это один из наиболее быстрых процессоров для мобильных устройств, поэтому планшет HP Touchpad, должен обладать неплохим быстродействием и не иметь никаких проблем с производительностью.

К сожалению, факты говорят нам, что это не так. Многие владельцы планшета отмечают вялую реакцию планшета и проблемы с быстродействием в некоторых приложениях. Обычно разгон процессора позволяет в той или иной мере решить проблемы с производительностью устройства. И как оказалось, процессор планшета Touchpad неплохо поддается разгону.

Кроме того, планшет HP Touchpad работает под управлением операционной системы Web OS 3.0, которая также как и более ранние версии для смартфонов, довольно просто поддается взлому. Благодаря этому, разработчики сообщества webOS Internals, создали кастомное ядро операционной системы, названное ими UberKernel, которое позволяет разгонять процессор Qualcomm Snapdragon до частоты 1.5 ГГц.

Это хорошие новости. Но, есть новости и похуже. Пользователи, установившие новое ядро, сообщают о том, что процессор без проблем разгоняется до частоты 1.5 ГГц, однако это практически никак не отражается на общем быстродействии планшетного компьютера HP Touchpad. Таким образом, смысла в прошивке нового ядра для планшета нет. Разве из чисто спортивного интереса, чтобы посмотреть на красивые цифры тактовой частоты процессора.

Тем более, что процессор, работающий на более высокой частоте потребляет больше энергии, и его разгон отрицательно скажется на времени разряда аккумуляторной батареи планшета.

Напомним, что планшетный ПК HP TouchPad имеет сенсорный дисплей размером 9.7 дюйма, с разрешением 1024х768 пикселей, и весит около 680 грамм. Это единственный планшет, из выпущенных в этом году, который работает с операционной системой, отличной от iOS, Android или Windows.


Похожие материалы:

Обзор планшета Hewlett Packard TouchPad. Веб дайджест.

HP TouchPad скоро будет иметь 64 - гигабайтную версию и готовится к выпуску модель с радиомодулем 4G.

Планшет HP TouchPad скоро должен появиться в продаже

Разгон планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 до частоты 1.4 ГГц стал возможен, после появления модифицированного ядра Honeycomb.

Программа NOOK Color Tweaks позволяет разгонять eReader до частоты 1.3 ГГц

Разгон планшета Asus Eee Pad Transformer

Разгон планшета Motorola Xoom до 1,6 ГГц.


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании