Все мы уже давно и с огромным нетерпением ожидаем очередной релиз операционной системы Google, который по всеобщему мнению должен иметь наименование Android Key Lime Pie.

Официальных сведений по поводу новой версии Android до сих пор не поступало, но вчера одно из авторитетнейших американских изданий - Wall Street Journal поделилось имеющейся у них информацией по поводу предстоящего крупного обновления операционной системы Android, которое носит наименование Релиз K («K release»).

 

Почему такое странное название для новой версии Android? Похоже, это рабочее (кодовое) наименование Key Lime Pie, а именно так по всеобщему мнению будет называться Android версия 5.0.

 

Еще в начале этого года мы ожидали, что Android 5.0 Key Lime Pie будет представлен в мае на конференции Google I / O, но затем появились сведения об очередной версии Android 4.3 Jelly Bean.

 

Тем не менее, до сих пор ни та, ни другая версия операционной системы Google до сих пор не была представлена.

 

Но вернемся к сообщению Wall Street Journal, которое гласит о том, что Android K release ожидается осенью этого, 2013 года, и это будет новая версия операционной системы.

 

Кроме того, источник заверяет, что новая версия Android будет оптимизирована для работы на недорогих (и соответственно, более старых) устройствах со средними и слабыми техническими характеристиками.

 

Если это правда, то компании Google, наконец, удастся решить одну из главных проблем Android: вопрос с фрагментацией разных версий операционной системы. Как вы, наверное, помните, одной из причин задержки выпуска следующего релиза операционной системы Google этой весной назывались весьма слабые темпы обновления устройств с Android Ice Craeam Sandwich до Android Jelly Bean, выпущенной еще в прошлом, 2012 году.

 

Если эта проблема будет устранена, то с облегчением вздохнут не только владельцы «старых» планшетов и смартфонов, но и производители оборудования, которые будут уверены в том, что их нынешние устройства без проблем будут работать с новыми версиями Android.

 

Кроме того, Wall Street Journal сообщил, что компания Google планирует выпуск недорогих Android устройств, для развивающихся рынков.

 

Все это отлично согласовывается с основной политикой компании, которая стремится к доминированию на рынке веб-услуг, и одним из лучших способов борьбы с конкурентами будет массовый выпуск дешевых устройств с новой версией операционной системы.

 

Конечно, всё это неофициальная информация, которую, как обычно не стоит воспринимать всерьез, но хотелось бы верить, что на этот раз Wall Street Journal удалось заполучить достоверные сведения о новой версии Android.

 


Похожие материалы:

Концепт дизайна Android 5.0 позволяет представить, как может выглядеть новая версия операционной системы Google 

Android 5.0 появится не ранее октября этого, 2013 года (Слухи) 

Android Jelly Bean установлен на каждом третьем Android устройстве 

Следующей версией Android будет не Android 5.0 Key Lime Pie, а очередная версия Android 4.3 Jelly Bean? 


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store: Steel Guitar, ReliCam, iRecorder Pro Audio Recorder, F1 2016, Another World и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или с большой скидкой
Персональный помощник Google Assistant в этом году станет доступен в 38 новых странах и получит поддержку 17 новых языков, включая русский
Скидки в Google Play Маркет: Около 100 платных игр, приложений, иконпаков и циферблатов, которые вы можете скачать бесплатно или по значительно сниженным ценам
Обновление Android Wear Oreo для Huawei Watch 2 делает неработоспособным Android Pay для большинства пользователей за пределами США и Великобритании
Alcatel POP4 10 4G LTE. Недорогой 10-дюймовый Android планшет со встроенным модемом
Samsung Notebook 7 Spin, Notebook 9 и Notebook 9 Pen начинают поступать в продажу. Цена новинок уже известна
Купить восстановленные Apple Watch Series 3 можно будет на $50 дешевле
Nokia 6 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти вскоре появится в продаже