Когда компания Archos впервые представила планшет с 13-дюймовым экраном в прошлом, 2012 году, многие из нас сомневались, что у таких устройств есть будущее, тем боле, в самый разгар моды на компактные семи и восьмидюймовые устройства.

Планшет Colorfly CT132. 13.3-дюймовый экран, четырехъядерный процессор, Android 4.1 Jelly Bean

Однако, похоже, подобные планшеты пользуются достаточно неплохим спросом. А иначе как объяснить довольно регулярное появление на рынке новинок, оснащенных непривычно большим экраном. Очередным таким устройством стал новый планшет Colorfly CT132, выполненный на базе четырехъядерного процессора и оснащенный экраном, как у небольшого ноутбука.

 

Новинка выпускается в Китае и купить планшет уже можно по цене около $ 330 на сайтах некоторых азиатских интернет-магазинов или AliExpress.

 

 

За эти деньги мы получим планшет с 13.3-дюймовым экраном, имеющим разрешение 1280 х 800 пикселей и выполненный на базе четырехъядерныого ARM Cortex-A7 процессора Allwinner A31, оснащенного графическим ускорителем PowerVR SGX 544.

 

Новинка имеет 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью слота для карт MicroSD.

Планшет Colorfly CT132. 13.3-дюймовый экран, четырехъядерный процессор, Android 4.1 Jelly Bean

Другие технические характеристики Colorfly CT132 включают в себя Wi-Fi 802.11 b/g/n адаптер, фронтальную 2-мегапиксельную камеру, 2-мегапиксельную камеру на задней панели, HDMI выход и довольно мощный аккумулятор, емкостью 8000 мА/ч, который обеспечивает планшету до 8 часов автономной работы.

Планшет Colorfly CT132. 13.3-дюймовый экран, четырехъядерный процессор, Android 4.1 Jelly Bean

Работает устройство под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean.

 

Довольно интересный на первый взгляд планшет с весьма адекватной для устройства с таким размером экрана ценой.

 

Но на одном из китайских сайтов был опубликован обзор Colorfly CT132, в котором говорится, что при всех остальных достоинствах, планшет не может похвастаться качеством изображения на экране, плотность упаковки пикселей которого составляет всего лишь 113 пикселей на дюйм. Кроме того, похоже, что экран планшета имеет TN, а не IPS матрицу. Все это приводит к тому, что изображение выглядит заметно зернистым, а углы обзора весьма ограничены.

 

Хотя, с задачами семейного планшета, предназначенного для запуска настольных многопользовательских игр, веб-серфинга, чтения электронных книг и просмотра фильмов (всего того, где может пригодиться 13-дюймовый экран), Colorfly CT132 вполне справляется.

 

Но стоит ли большой экран того, чтобы платить за него $ 330? На этот вопрос однозначно ответить трудно. А что думаете по этому поводу вы?

 


Похожие материалы:

Modecom FreeTAB HD 1331 X2 – Android планшет размера XXL 

13-дюймовый планшет Asus Transformer Book вскоре появится в продаже 

Kocaso GX1400 – еще один Android планшет с 13,3-дюймовым экраном 

13.3-дюймовый планшет Archos FamilyPad 2 - характеристики и цены 

Modbook Pro - 13,3-дюймовый планшет для самых требовательных (и богатых) 


Свежие материалы:

Redmi G. Игровой ноутбук суббренда Xiaomi. Дисплей с частотой обновления 144 Гц, процессор Intel Core 10-го поколения и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1650 (Ti) за $763 и выше
Civilization VI для Android с дополнениями Gathering Storm, Rise and Fall и бесплатной демоверсией на 60 ходов выпущена
ZTE Axon 20 5G. Смартфон с фронтальной камерой под дисплеем не будет устройством флагманского уровня
Surface Duo будет иметь разблокированный загрузчики и будет получать обновления системы в течение трёх лет
Wear OS. Новая версия операционной системы для носимых устройств на базе Android 11 с поддержкой процессора Snapdragon Wear 4100 официально
RedmiBook Air 13. Компактный ноутбук с процессором Intel Core i5 10-го поколения на борту поступил в продажу в Китае
Galaxy Buds Live. Разборка наушников показала, что гаджет Samsung на удивление весьма ремонтопригоден
TinyCam Monitor - одно из первых приложений, использующих новое меню питания Android 11