Помните, как производители смартфонов начали поставлять устройства, оснащенные 1 ГБ оперативной памяти? Это было весьма значительным шагом в развитии этих гаджетов.

 

Сегодня, в середине 2013 года топовые модели Android смартфонов и планшетов оснащаются двумя гигабайтами оперативной памяти, но, похоже, вскоре все они перейдут в разряд устройств среднего уровня.

 

Компания SK Hynix объявила, что вскоре на рынке появятся 4 ГБ чипы памяти LPDDR3 их производства, предназначенные специально для мобильных устройств.

 

Кроме того, компания Samsung также недавно заявила, что работает над новыми LPDDR3 чипами памяти, но они пока будут иметь максимальный объем 2 ГБ.

 

Мало того, что новые решения позволяют без особых проблем удвоить объем оперативной памяти мобильных телефонов и планшетов, они также позволят увеличить их быстродействие.

 

Как ожидается, новые модули оперативной памяти от обеих компаний смогут достигать скорости работы 2133 мегабита в секунду.

 

При этом новые чипы будут потреблять на 10 – 20 процентов меньше энергии, чем нынешние чипы LPDDR2 RAM.

 

Лично я сомневаюсь, что в данный момент вопрос нехватки оперативной памяти является актуальным для таких устройств, как телефоны и планшеты, работающие под управлением операционных систем Android, iOS, и даже будущих Firefox OS или Tizen, но в любом случае, хуже, от этого как говорится, нам не будет.

 

Я думаю, никто из нас не откажется от более красивых и плавных графических интерфейсов, улучшенной многозадачности при более длительном или хотя бы таком же, как сейчас времени автономной работы наших планшетов и смартфонов. А если при этом и их цена останется на прежнем уровне...

 

Вероятнее всего, купить планшеты и смартфоны с оперативной памятью, имеющей объем 4 ГБ, мы сможем уже в следующем, 2014 году.

 


Похожие материалы:

Intel: Более 50 гибридных планшетов с ценой от $ 399 вскоре появится на рынке 

Прототип планшета с процессором Intel Bay Trail и экраном 2560 x 1440 пикселей (Видео) 

 iPad Mini разобран. Внутри много мелких элементов, и… клеевые соединения 

NVIDIA хвастается возможностями DirectStylus в Tegra 4: Улучшенный режим рисования и ввода рукописных заметок без активного дигитайзера (Видео) 


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store: Steel Guitar, ReliCam, iRecorder Pro Audio Recorder, F1 2016, Another World и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или с большой скидкой
Персональный помощник Google Assistant в этом году станет доступен в 38 новых странах и получит поддержку 17 новых языков, включая русский
Скидки в Google Play Маркет: Около 100 платных игр, приложений, иконпаков и циферблатов, которые вы можете скачать бесплатно или по значительно сниженным ценам
Обновление Android Wear Oreo для Huawei Watch 2 делает неработоспособным Android Pay для большинства пользователей за пределами США и Великобритании
Alcatel POP4 10 4G LTE. Недорогой 10-дюймовый Android планшет со встроенным модемом
Samsung Notebook 7 Spin, Notebook 9 и Notebook 9 Pen начинают поступать в продажу. Цена новинок уже известна
Купить восстановленные Apple Watch Series 3 можно будет на $50 дешевле
Nokia 6 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти вскоре появится в продаже