Помните, как производители смартфонов начали поставлять устройства, оснащенные 1 ГБ оперативной памяти? Это было весьма значительным шагом в развитии этих гаджетов.

 

Сегодня, в середине 2013 года топовые модели Android смартфонов и планшетов оснащаются двумя гигабайтами оперативной памяти, но, похоже, вскоре все они перейдут в разряд устройств среднего уровня.

 

Компания SK Hynix объявила, что вскоре на рынке появятся 4 ГБ чипы памяти LPDDR3 их производства, предназначенные специально для мобильных устройств.

 

Кроме того, компания Samsung также недавно заявила, что работает над новыми LPDDR3 чипами памяти, но они пока будут иметь максимальный объем 2 ГБ.

 

Мало того, что новые решения позволяют без особых проблем удвоить объем оперативной памяти мобильных телефонов и планшетов, они также позволят увеличить их быстродействие.

 

Как ожидается, новые модули оперативной памяти от обеих компаний смогут достигать скорости работы 2133 мегабита в секунду.

 

При этом новые чипы будут потреблять на 10 – 20 процентов меньше энергии, чем нынешние чипы LPDDR2 RAM.

 

Лично я сомневаюсь, что в данный момент вопрос нехватки оперативной памяти является актуальным для таких устройств, как телефоны и планшеты, работающие под управлением операционных систем Android, iOS, и даже будущих Firefox OS или Tizen, но в любом случае, хуже, от этого как говорится, нам не будет.

 

Я думаю, никто из нас не откажется от более красивых и плавных графических интерфейсов, улучшенной многозадачности при более длительном или хотя бы таком же, как сейчас времени автономной работы наших планшетов и смартфонов. А если при этом и их цена останется на прежнем уровне...

 

Вероятнее всего, купить планшеты и смартфоны с оперативной памятью, имеющей объем 4 ГБ, мы сможем уже в следующем, 2014 году.

 


Похожие материалы:

Intel: Более 50 гибридных планшетов с ценой от $ 399 вскоре появится на рынке 

Прототип планшета с процессором Intel Bay Trail и экраном 2560 x 1440 пикселей (Видео) 

 iPad Mini разобран. Внутри много мелких элементов, и… клеевые соединения 

NVIDIA хвастается возможностями DirectStylus в Tegra 4: Улучшенный режим рисования и ввода рукописных заметок без активного дигитайзера (Видео) 


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании