Как вы уже знаете, компания Acer была первым производителем, который представил Windows 8 планшет с экраном менее 10 дюймов по диагонали.

Семидюймовый Windows 8 планшет Inventec lion

Но 8-дюймовый Acer Iconia W3 не останется в одиночестве надолго. Вторым компактным планшетом, о котором было объявлено общественности, стало устройство от тайваньской компании Inventec. Их семидюймовый Windows 8 планшет имеет гордое наименование Lyon.

 

Сама компания Inventec не продает продукцию под собственной торговой маркой, а занимается производством оборудования, которое поступает на мировые рынки под марками известных брендов. Поэтому, планшет с наименованием Inventec Lyon на полках магазинов в будущем искать не стоит – он будет иметь совсем другое название. Хотя начинка и, наверное, внешний вид планшета, скорее всего, останутся неизменными.

 

Новинка выполнена на базе процессора Intel Atom Bay Trail и имеет 7-дюймовый IPS экран с разрешением 1280 х 800 пикселей, 2 ГБ оперативной памяти, твердотельный накопитель, емкостью от 64 до128 ГБ, две камеры: переднюю и заднюю, слот для карт памяти MicroSD, Micro USB порт, икро HDMI выход и аудио разъем для подключения наушников.

 

Работает устройство под управлением операционной системы Windows 8. Правда, к тому времени, когда планшет появится на полках магазинов, она уже обновится до Windows 8.1.

 

Вот как выглядит новинка вживую:

 

 

Конечно, текст и некоторые графические элементы интерфейса в некоторых режимах на планшете с таким размером экрана, выглядят достаточно мелкими, но Windows 8 приложения, разработанные для работы в полноэкранном режиме должны выглядеть на 7-дюймовом экране вполне достойно. 

 


Похожие материалы:

Первый в мире 8-дюймовый Windows 8 планшет Acer Iconia W3 вскоре поступит в продажу. Цена - около $380 

Компактные Windows 8 планшеты будут поставляться с бесплатным пакетом Microsoft Office 

Цена планшета Microsoft Surface с 7.5-дюймовым экраном составит всего $ 399? 

Intel: Более 50 гибридных планшетов с ценой от $ 399 вскоре появится на рынке 


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании