Когда первый планшет компании Google - Nexus 7, обладающий весьма интересными характеристиками и очень привлекательной ценой, появился в продаже, он произвел настоящий фурор на рынке Android планшетов.

Планшет Nexus 10

Следующий планшет Google - Nexus 10 мог похвастаться одним из лучших, на тот момент в отрасли, экраном и стоковой операционной системой Android Jelly Bean и выглядел достойным последователем Nexus 7, тем не менее, он не смог завоевать такой  же популярности, как его предшественник.

 

Как заявляет аналитик Бенедикт Эванс из исследовательской компании Enders Analysis, объемы продаж десятидюймового планшета Google оставляют желать лучшего.

 

Эванс экстраполировал данные трафика магазина Play Google и сделал вывод, что в настоящее время на руках у пользователей имеется всего лишь около 680 000 планшетов Nexus 10. Это довольно ничтожная цифра по сравнению с 6 800 000 Nexus 7, проданных компанией Google.

 

Как отмечает аналитик, темпы продаж Nexus 10, не превышают даже темпов продаж планшетов Microsoft Surface, который многие аналитики считают провальным.

 

На этом фоне, объемы реализации 10-дюймового планшета Google выглядят совсем удручающе.

 

Интересно, что необходимо предпринять Google, чтобы увеличить продажи своего планшета, в чем компания просчиталась, и почему Nexus 10 не смог завоевать такой же популярности, как Nexus 7 или другие Android планшеты? 

 

Источник


Похожие материалы:

Объемы продаж планшетов Microsoft Surface не оправдали первоначальных надежд 

iPad Mini против Google Nexus 7 и Kindle Fire HD 7. Сравнительный обзор

Обзор планшета ASUS Memo Pad Smart 10

Обзор планшета Nexus 10


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub