Судя по последним событиям, в этом году на рынке компактных, семи и восьмидюймовых планшетов будет довольно тесно.

планшет Kindle Fire HD

Согласно последних слухов, компания Amazon, которая в свое время «взорвала» этот сегмент рынка, выпустив недорогой планшет Kindle Fire с весьма неплохими (на то время) характеристиками, готовит нам очередной сюрприз в виде семидюймового планшета Kindle Fire, цена которого составит всего лишь $ 99.

 

 

Единственное, что пока «известно» об этой новинке - это что, что за свою кровную сотню долларов мы сможем купить планшет с семидюймовым экраном, имеющим разрешение 1280 х 800 пикселей, таким же, как у нынешнего планшета Kindle Fire HD.

 

Что касается процессора, то по слухам, компания Amazon продолжит свое сотрудничество с Texas Instruments, поэтому есть вероятность, что новинка будет выполнена на базе нового чипа TI семейства OMAP 5.

 

Правда, при этом неизвестно, за счет чего будет достигнута настолько низкая цена планшета. Кроме того, по последним данным, Texas Instruments решила уйти с рынка чипов для мобильных устройств.

 

Слухи о 99-долларовых брендовых планшетах уже не первый месяц бороздят просторы интернета, и мы уже слышали, что подобное устройство будет выпускать компания Asus, затем появилась информация о том, что вскоре появится недорогой планшет от Acer, но все эти слухи так и не оправдались.

 

Тем не менее, идея подобного устройства от Amazon выглядит более правдоподобной – эта компания может себе позволить продавать планшеты практически по себестоимости, зарабатывая при этом очень неплохие деньги на продаже контента – как известно, планшеты этой компании не имеют доступа к Google Play Маркету, и их владельцы могут делать покупки только в онлайн магазине Amazon.

 

Напомню, что в настоящее время в ассортименте Amazon есть два семидюймовых планшета: оригинальный Kindle Fire, цена которого составляет $ 159, и Kindle Fire HD, который можно купить за $ 199.

 

Появится ли в этом году планшет, аналогичный Kindle Fire HD, но с ценой всего лишь $99, сказать наверняка не отважится никто. Единственное, что можно утверждать с полной уверенностью – это то, что до конца года Amazon обновит модельный ряд своих планшетов. 

 


Похожие материалы:

Стоимость компонентов iPad mini составляет $ 188

Цена Amazon Kindle Fire HD 8.9 снижена до $ 269 США 

iPad Mini против Google Nexus 7 и Kindle Fire HD 7. Сравнительный обзор.

Amazon Kindle Fire (2012) обзор основных достоинств и недостатков


Свежие материалы:

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ официально: флагманы с возможностями, доступными ранее у профессиональных камер
Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. Где и как посмотреть презентацию смартфонов
Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе