На фоне всеобщего предвкушения премьеры нового Android смартфона Samsung Galaxy S4, оказалась в тени еще одна не менее ожидаемая многими нами новинка – смартшет Samsung Galaxy Note 3.

Однако последние слухи о планшете, звучат довольно интересно. Как сообщает сайт SamMobile, корейский производитель до сих пор не определился, экраном какого типа, будет оснащено это устройство.

 

 

По сведениям источника, Samsung считает, что с OLED – экранами, являющимися своеобразной визитной карточкой планшетов и смартфонов этого производителя, которыми оснащены такие устройства, как Galaxy Note 2 и Samsung Galaxy S3, активное перо S-Pen работает не так хорошо, как с «обычными» LCD экранами (хотя лично я не заметил, чтобы кто-либо на это жаловался).

 

Таким образом, по слухам, в новом смартшете Samsung Galaxy Note 3 будет установлена ЖК-панель от компании Sharp, славящейся своими высококачественными LCD экранами.

 

Прежде чем вы вздохнете от разочарования этой «печальной» новостью, хочу отметить, что за последние несколько лет, ЖК-технология прошла довольно долгий путь к значительному улучшению таких важных характеристик, как динамический диапазон цвета, глубина черного цвета и общая яркость, чтобы вплотную приблизиться к AMOLED экранам по этим параметрам.

 

Хотя, справедливости ради, стоит признать, что и технологии AMOLED тоже не стоят на месте – как известно, Samsung Galaxy S4 будет оснащен новым, улучшенным AMOLED экраном, который будет на 25% более эффективным, чем его предшественники в плане потребления энергии, что должно заметно сказаться на продолжительности автономной работы устройства.

 


Похожие материалы:

Samsung Galaxy Note 3 будет иметь 5,9-дюймовый экран? 

Samsung Galaxy Tab 3 Plus будет иметь двухъядерный 1,7 ГГц процессор Exynos 5? 

5.9-дюймовый Pantech Vega № 6 уже можно купить в Гонконге за $ 774. Подпорка под запястье в комплект не входит 

«Мобильный планшет» Samsung Galaxy Tab 3 Plus будет представлен 14 марта вместе со смартфоном Galaxy S4? 


Свежие материалы:

Photoshop Express для Android обновился до версии v3.7 получив водяные знаки и новые предустановки для обрезки фото
Nokia 7 официально прелставлен: 5.2-дюймовый мартфон среднего уровня с возможностью одновременной съемки основной и фронтальной камерами (Bothies)
HP ZBook x2. Конвертируемый в ноутбук планшет с экраном 4K разрешения, активным стилусом и видеоадаптером NVIDIA на борту
HTC U11 Plus. Технические характеристики смартфона засветились в GFXBench
Обновление Android 8 Oreo для Lenovo K8, K8 Plus и K8 Note будет выпущено... следующим летом
В смартфонах Pixel 2 имеется специальный процессор Google для работы с камерой: Pixel Visual Core
Приложения для Android. Менеджер заметок OneNote от Microsoft получил возможность защиты данных с помощью отпечатка пальцев или пароля
Приложения для мобильных. В WhatsApp добавлена возможность делиться местоположением пользователей в режиме реального времени