Все мы отлично знаем, что в настоящее время на рынке планшетов царят устройства, работающие под управлением операционных систем IOS от Apple и Android от Google.

Планшет Acer Iconia W510

Ни для кого не секрет, что операционная система Windows 8 от компании Microsoft , специально оптимизированная для работы на планшетах с их сенсорными экранами, была первой серьезной попыткой компании Microsoft изменить соотношение сил на рынке этих устройств, в свою пользу.

 

Однако, судя по первым месяцам продаж, планшеты с операционной системой Windows 8 оказались не настолько популярны, как рассчитывал разработчик этой операционной системы.

 

Есть несколько причин этому, и одной из них является довольно высокая цена Windows 8 планшетов, которая порой в несколько раз превышает цену Android и Apple планшетов.

 

Тем не менее, вскоре ситуация может измениться к лучшему. Как сообщает Wall Street Journal, компания Microsoft решила поправить дела на рынке Windows 8 планшетов, путем предоставления производителям этих устройств значительных скидок на свое программное обеспечение - саму операционную систему Windows 8 и пакет приложений Microsoft Office.

 

По сведениям источника, обычно Windows 8 и Microsoft Office обходится производителям примерно в 120 долларов США, но теперь некоторые производители планшетов будут платить за все это всего лишь $ 30.

 

Данная скидка распространяется на Windows 8 устройства с сенсорным экраном, имеющим размер менее чем 10.8 дюйма. А в эту категорию входят как ноутбуки (о которых идет речь в сообщении), таки и планшеты со съемной клавиатурой, которые можно использовать в качестве ноутбуков.

 

Компания Microsoft эти сведения не подтвердила, но это не удивительно – обычно сведения о том, во что обходится программное обеспечение для производителей оборудования, она старается держать в тайне.

 

Подобное снижение цен может служить стимулом для производителей планшетов, которые смогут предложить устройства с более конкурентными ценами и привлечь часть покупателей, которые ранее планировали купить iPad или Android планшет.

 


Похожие материалы:

Samsung прекращает продажу Windows RT планшетов Ativ Tab в Германии и других странах Европы 

Недорогой клон планшета Microsoft Surface Pro от HKC 

Windows 8 планшет Lenovo IdeaTab Lynx начинает поступать в продажу

13-дюймовый планшет Asus Transformer Book доступен для предварительного заказа по цене $ 1480 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub