Помните оригинальный Windows 8 планшет с 13.3-дюймовым экраном, выполненный на базе процессора Intel Core i7 Ivy Bridge - Asus Transformer Book, который компания-производитель представила в конце осени прошлого, 2012 года?

Windows 8 планшет Asus Transformer Book

Тогда нам было обещано, что этот гибрид планшета и ноутбука поступит в продажу в начале этого года. И, похоже, что действительно, вскоре мы сможем купить Asus Transformer Book, который, как сообщает источника, немецкий сайт Conrad.de, поступит в продажу уже в середине марта.

 

Новинку уже можно предварительно заказать в Европе по цене $ 1479,99. Что же мы получим за эти деньги?

 

В некотором смысле Transformer Book TX300CA выглядит как известные всем нам планшеты семейства Asus Transformer Pad. Так же, как и свои предшественники, он оснащен съемной клавиатурой, которая благодаря наличию встроенной батареи заодно выполняет и функции док-станции, превращающей планшет в полноценный ноутбук.

 

Windows 8 планшет Asus Transformer Book

Однако, в отличие от семейства Transformer Pad, в которое входят планшеты с 10-дюймовым экраном, выполненные на базе ARM процессоров, Windows 8 планшет Transformer Book выполнен на базе процессора Intel Core i7-3517U и имеет гораздо больший, 13.3-дюймовый экран.

 

Также, новый планшет оснащен 4 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ твердотельным накопителем, слотом для карт MicroSD и Micro-HDMI видео выходом. Клавиатура планшета оборудована USB и Ethernet портами.

 

Кроме дополнительных портов и аккумуляторной батареи, внутри док-клавиатуры расположен 500-гигабайтный жесткий диск, благодаря которому общий объем встроенной памяти Transformer Book составляет 628 ГБ.

 

Довольно интересное решение, которое, однако, не лишено недостатков – дополнительные 500 ГБ дискового пространства вам доступны лишь тогда, когда планшет пристыкован к клавиатуре, поэтому важные документы и приложения вам придется хранить и устанавливать только во внутреннюю память самого планшета.

 

 

Компания Asus планирует к выпуску более дешевую модель планшета, оснащенную процессором Intel Core i5, однако цена этого устройства пока неизвестна (несколько месяцев назад мы слышали, что именно планшет с Core i5 будет стоить $ 1480).

 


Похожие материалы:

Windows 8 планшет Nokia не будет представлен на выставке Mobile World Congress 2013 

Acer Iconia W700P: 11,6-дюймовый Windows 8 Pro планшет 

Время автономной работы планшета Microsoft Surface Pro может быть улучшено с помощью внешней клавиатуры со встроенной батареей 

Acer Iconia Tab W510P - Windows 8 Pro планшет за 799 евро 


Свежие материалы:

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ официально: флагманы с возможностями, доступными ранее у профессиональных камер
Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. Где и как посмотреть презентацию смартфонов
Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе