Некоторое время назад производители Android планшетов «вдруг» осознали, что многие пользователи при покупке планшета в первую очередь смотрят на его цену и на рынок хлынуло огромное количество дешевых устройств.

планшет Overmax Base Two

Однако покупатели дешевых планшетов бывают разными. Бывают покупатели абсолютно нетребовательные к оснащению планшета – им лишь бы можно было читать книги и путешествовать в сети, а бывают те, кто хочет получить максимум железа за минимальную цену, и таких покупателей большинство.

 

 

Новый планшет, который на днях представила компания Overmaх, с одной стороны ориентирован именно на первую категорию покупателей, но с другой – он оснащен такой достаточно дорогой опцией как высокоскоростной 3G модем.

 

Судите сами. OVERMAX BaseTwo выполнен на базе одноядерного ARM процессора, работающего на частоте 1.2 ГГц и оснащен 7-дюймовым экраном с разрешением 800 х 480 пикселей, 512 МБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной памяти.

 

Кроме этого, он оборудован слотом для карт памяти MicroSD, веб-камерой, WiFi адаптером, портом MicroUSB и аккумулятором имеющим емкость 2200 мА/час.

 

Работает новинка под управлением операционной системы Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich.

 

Ничего не напоминает? Глядя на технические характеристики – первое, что мне приходит в голову – это то, что OVERMAX BaseTwo по своим параметрам очень похож на  самый дешевый в мире индийский планшет Aakash (цена около $30).

 

И лишь одно говорит в пользу BaseTwo – это наличие у этого планшета 3G модема.

 

Тем не менее, единственное, что может привлечь потенциальных покупателей к этому планшету, несомненно, будет его цена - при условии, что она будет находиться на таком низком уровне, на каком находятся его технические характеристики.

 


Похожие материалы:

Цена китайских планшетов вплотную приблизилась к очередной психологической отметке - 50$ США 

Компания Acer планирует продать 10 млн. планшетов в 2013 году 

Новые недорогие Android планшеты Lenovo с семи и десятидюймовыми экранами 

Три новых планшета компании OVERMAX: SteelCore 7, SteelCore 8 и SteelCore 10+ 


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store: Steel Guitar, ReliCam, iRecorder Pro Audio Recorder, F1 2016, Another World и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или с большой скидкой
Персональный помощник Google Assistant в этом году станет доступен в 38 новых странах и получит поддержку 17 новых языков, включая русский
Скидки в Google Play Маркет: Около 100 платных игр, приложений, иконпаков и циферблатов, которые вы можете скачать бесплатно или по значительно сниженным ценам
Обновление Android Wear Oreo для Huawei Watch 2 делает неработоспособным Android Pay для большинства пользователей за пределами США и Великобритании
Alcatel POP4 10 4G LTE. Недорогой 10-дюймовый Android планшет со встроенным модемом
Samsung Notebook 7 Spin, Notebook 9 и Notebook 9 Pen начинают поступать в продажу. Цена новинок уже известна
Купить восстановленные Apple Watch Series 3 можно будет на $50 дешевле
Nokia 6 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти вскоре появится в продаже