Итак, они снова сделали это. Я имею в виду наших болгарских коллег, которым в прошлый раз удалось заполучить планшет Asus MeMo Pad 7 еще до его официального релиза. На этот раз к ним в руки попала еще одна новинка от Asus.

Asus MemoPad 10 Smart первые впечатления

Речь идет о 10-дюймовом планшете MemoPad 10 Smart, обзор которого появился на сайте Tablet.bg. Забегая наперед, скажу, что устройство производит в основном положительные впечатления, которые омрачились слегка завышенной ценой планшета.

 

А теперь обо всем по порядку. Для начала давайте посмотрим на основные технические характеристики MemoPad 10 Smart:

 

• 10.1-дюймовый емкостной экран с IPS матрицей разрешением 1280 х 800 пикселей

• Четырехъядерный 1.2 ГГц чип Nvidia Tegra 3 T30L

• Видеопроцессор GeForce ULP

• 1 ГБ оперативной памяти

• 16 ГБ встроенной памяти

• Android 4.1.1 Jelly Bean

• 5-мегапиксельная камера на задней панели

• 1.2 МП фронтальная камера

• Wi-Fi 802.11 A/B/G/N, Bluetooth

• Слот для карт MicroSD

• Порты Micro-USB 2.0, Micro-HDMI

• GPS приемник

• Акселерометр, гироскоп

• Батарея 5070 мА/ч

• Вес 556 грамм

• Толщина 9.9 мм

 

Если вспомнить, что речь идет о бюджетной модели планшета, то на первый взгляд всё выглядит довольно неплохо. Теперь позвольте спросить, у вас не возникает ощущения дежа-вю? Лично мне характеристики нового планшета очень напоминают прошлогоднюю модель Asus, а именно Transformer Pad TF300T.

Asus MemoPad 10 Smart первые впечатления

Конечно, MemoPad 10 Smart легче своего предшественника и его основная камера имеет меньшее разрешение (5 мегапикселей вместо 8). И все-таки, есть ли смысл в выпуске такого планшета, тем более, если учесть тот факт, что MemoPad 10 Smart, будет дороже предыдущей модели.

 

В Болгарии купить планшет с 16 ГБ встроенной памяти можно будет за 669 BGN ($ 460), в то время как ценаTF300T с 32 ГБ памяти составляет BGN 649 ($ 446). Довольно странно, не правда ли?

 

Может быть, новинка обладает, какими либо особенностями, которые оправдывают эту цену? Однако в обзоре ничего подобного я не нашел.

Asus MemoPad 10 Smart первые впечатления

Дизайн и качество сборки, как всегда на высоте. Экран планшета не вызывает восторгов, но и не хуже экрана предыдущей модели. Время автономной работы составило 7 часов и 25 минут.

 

Четырехъядерный процессор и операционная система Android Jelly Bean обеспечивают планшету отличную производительность, которой достаточно для плавной работы его интерфейса и запуска Dead Trigger. Однако по нынешним меркам в этом нет ничего особенного. Не говоря о том, что по результатам тестов Geekbench и GLBenchmark, новый планшет в плане производительности отстает от Transformer Pad TF300T.

Asus MemoPad 10 Smart первые впечатления

Asus MemoPad 10 Smart первые впечатления

Среди положительных сторон планшета стоит отметить малый вес и тонкий корпус, мощный четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3, неплохой звук, IPS экран, длительное время автономной работы.

 

Среди недостатков – относительно низкая яркость экрана и завышенная цена планшета.

 

Может быть после официального релиза, недоразумение с ценой MemoPad 10 Smart прояснится и тогда все станет на свои места, но пока я не вижу никаких причин, для того чтобы рекомендовать новинку в качестве замены прошлогоднему планшету Asus.

 

Источник.


Похожие материалы:

Планшет Asus Fonepad ME317MG: Технические характеристики и первое фото 

Планшет ASUS Memo Pad: официальный анонс состоялся. Подтверждены Android 4.1 и экран 1024 х 600 

Первые впечатления о планшете Asus MeMo Pad 7. Впечатления в основном положительные

Планшет ASUS MeMo Pad ME301T с 10-дюймовым экраном. Первое знакомство (Видео) 


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании