Японская компания Japan Display Inc представила прототипы своих новых экранов, предназначенных для использования в планшетах, смартфонах и автомобильных мультимедийных системах.

Экран для планшетов

Самым интересным из них, для нас, конечно же, будет 7-дюймовый экран для планшетов, имеющий довольно высокое разрешение 2560 х 1600 пикселей.

 

При этом плотность упаковки пикселей нового экрана составляет 431 пикселя на дюйм. Чтобы вы могли представить, насколько высоко это значение - напомню, что 9.7-дюймовый экран "Retina" планшета Apple iPad имеет плотность упаковки пикселей 264 пикселя на дюйм, а новый 10-дюймовый Samsung Nexus 10 имеет экран с разрешением 2560 х 1600 пикселей и плотностью упаковки 300 пикселей на дюйм.

 

Иными словами, на новом 7-дюймовом экране японского производителя, текст, изображения и 3D графика будут выглядеть лучше, чем когда бы то ни было.

 

Кроме того, Japan Display Inc заявляет, что их экраны имеют контрастность 2000:1, и что немаловажно – потребляют электроэнергии на 50 процентов меньше, чем существующие ныне дисплеи.

 

Вместе с семидюймовым экраном для планшетов, японский производитель представил и прототипы нового 5-дюймового, а также 12,2-дюймового экрана с разрешением 1080p для смартфонов и автомобилей, соответственно.

 

К сожалению, пока неизвестно, когда мы сможем увидеть эти экраны в реальных устройствах, но новость о том, что вскоре мы сможем купить планшеты с экранами, имеющими разрешение 2560 х 1600 пикселей, не может нас не радовать.

 


Похожие материалы:

Экранная клавиатура для планшетов и телефонов с исчезающими физическими клавишами от Tactus Technology

Тест на ударопрочность: iPad mini против Nexus 7 (Видео)

Планшет Microsoft Surface RT разобран командой iFixit

Intel собирается выпустить 48-ядерные чипы для телефонов и планшетов в течение следующего десятилетия


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub