Первые разговоры о десятидюймовом планшете Nexus 10 начались буквально через несколько дней после того, как компания Google объявила свой первый Android планшет Nexus 7, цена которого, при его весьма неплохих спецификациях оказалась очень и очень привлекательной.

Планшетный ПК Google Nexus 7

И согласно последних слухов, следующий планшет Nexus с десятидюймовым экраном, компания Google будет выпускать совместно с корейской корпорацией Samsung (в настоящий момент Nexus 7 выпускается в партнерстве с компанией Asus).

 

Прошло уже несколько месяцев после появления недорогого планшета Nexus 7, а на рынке до сих пор так и не появилось достаточного количества достойных его конкурентов. Поэтому, в случае появления Nexus 10, обладающего таким же соотношением цена/функциональность, он мог бы составить серьезную конкуренцию нынешнему лидеру – планшету Apple iPad.

 

По слухам, Nexus 10 будет иметь экран с разрешением 2560 х 1600 пикселей, что превышает разрешение экрана Apple Ipad: 2048 х 1536.

 

Как обычно, первые слухи о Nexus 10 пришли к нам от известного в этой области сайта DigiTimes, который ссылаясь на свои источники в среде производителей электронных компонентов, опубликовал сведения о том, что Google будет производить 10-дюймовый планшет, в котором будут использоваться сенсорные панели Wintek и AU Optronics. Кроме того, информация об этом планшете появлялась и от разработчиков приложений для операционной системы Google Android.

 

Тем не менее, официальных сведений о планах Google по выпуску 10-дюймового планшета пока не поступало.

 

Конечно же, если Nexus 10 появится на рынке, его цена будет заметно ниже всех имеющихся ныне 10-дюймовых планшетов с подобными характеристиками. Ценовая политика Google в отношении нынешних планшетов такова, что цена Nexus 7 практически не отличается от его себестоимости.

 

Если цена Nexus 10 будет формироваться по такому же принципу, у него будут все шансы стать лидером рынка планшетных компьютеров.

 


Похожие материалы:

Планшет Google Nexus 7 с разогнанным до 2 ГГц процессором бьет все рекорды быстродействия

Nexus 7 – Root, установка драйверов, CWM, резервное копирование и много другое с помощью Google Nexus 7 Toolkit

Как подключить USB флеш накопитель к планшету Nexus 7

После разгона Nexus 7 тестовые программы "зашкаливают"

 

Не забудьте поделиться новостью с друзьями:


Свежие материалы:

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ официально: флагманы с возможностями, доступными ранее у профессиональных камер
Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. Где и как посмотреть презентацию смартфонов
Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе