Идея использования планшета в качестве ноутбука или ноутбука в качестве планшета пришлась по душе многим производителям этого оборудования и по достоинству оценена покупателями. Об этом свидетельствует высокая популярность планшетов Asus семейства Transformer, а также то, что большинство производителей ноутбуков в этом году представили свои гибридные Windows 8 устройства.

Гибрид планшета и лэптопа от Panasonic

Не осталась в стороне и компания Panasonic, которая продемонстрировала на выставке CEATEC в Японии 11.6-дюймовый ультрабук с операционной системой Windows 8, который можно будет использовать и в качестве планшета.

 

 

Новинку можно будет купить в Японии уже в следующем месяце, и на первый взгляд она ничем не отличается от других ультрабуков. Однако если его сенсорный экран раскрыть на угол 360 градусов, ультрабук превращается в Windows 8 планшет.

 

Кроме того, развернув экран устройства примерно на 270 градусов, мы получим что-то подобное планшету, расположенному на подставке.

Гибрид планшета и лэптопа от Panasonic

Подобный дизайн уже использовала компания Lenovo в своем IdeaPad Yoga, экран которого можно также разворачивать на 360 градусов, и который был представлен на выставке CES в январе этого года.

 

Как сообщает источник, сайт Engadget, гибрид принадлежит к семейству Panasonic AX и оснащен экраном с разрешением 1366 x 768 пикселей, процессором Intel Core i5 (или Core i7 в зависимости от комплектации), 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ SSD накопителем. Новинка имеет съемную батарею и неплохой набор портов, включающий 2 USB 3.0 порта, HDMI, VGA, аудио, Ethernet и слот для карт памяти  microSD.

 


Похожие материалы:

Asus PadFone 2. Первые подробности о новом гибридном устройстве

Гибрид планшета и ноутбука с двумя экранами от Samsung

Toshiba представила Satellite U920T: 12,5 – дюймовый Windows 8 планшет с выдвижной клавиатурой

Dell XPS 10 и XPS Duo 12 - две новинки с ОС Windows 8


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном