Возможность использования смартфона в качестве карманного ПК появилась на смартфонах Motorola | 4Tablet-PC

Motorola

В конце прошлого года мы сообщали вам о том, что компания Motorola работает над возможностью использования смартфонов своего производства в качестве карманных компьютеров и телевизионных приставок. И первым такую возможность получил смартфон Motorola Edge+ Verizon-версия которого на днях получила обновление операционной системы.

 

Новая функция Motorola получила наименование «Ready For» и является аналогом похожей функции Samsung Dex. Она позволит вам подключить к смартфону внешний дисплей, клавиатуру и мышь для работы, как на настольном компьютере.

 

Это позволит заметно быстрее выполнять множество различных задач, таких как, например, редактирование фото и видео, набор текстов, и прочих для которых лучше использовать мышь и клавиатуру, а не маленький сенсорный экран телефона.

Motorola

Для работы функции Motorola Ready For вам нужно будет подключить свой телефон к дисплею через USB-C порт или переходник USB-C - HDMI с поддержкой видео. Вы можете использовать для этих целей как свой телевизор, так и монитор, если у них есть соответствующие входы.

 

После подключения к монитору или телевизору пользовательский интерфейс переключится в режим рабочего стола с возможностью запуска приложений в отдельных окнах, а его функционал будет похож на то, чем мы привыкли пользоваться на своих ПК и ноутбуках.

 

Для облегчения использования смартфонов в качестве ПК Motorola предлагает док-станцию Ready For, в которую смартфон можно установить как в портретной, так и в альбомной ориентации. В продаже док-станция появится 19 апреля. Цена новинки будет объявлена ближе к началу продаж.

 

источник


Похожие материалы:

Теги: