Смартфоны Motorola можно будет использовать в качестве карманных ПК и Android TV медиабоксов

Вчера на мероприятии Qualcomm Tech Summit Digital 2020 компания Motorola показала телефон с подключенным к нему внешним дисплеем, работающий в режиме ПК и в режиме телевизионной приставки с интерфейсом Android TV.

 

Это смартфон похожий на Moto G 5G Plus и как сообщает источник, сайт XDA-Developers, некоторые из смартфонов Motorola после обновления до Android 11 получат подобные возможности.

 

Для этого нужна будет не только обновление до самой свежей на сегодняшний день версии операционной системы Google, но и поддержка смартфоном режима DisplayPort для вывода видео через USB порт.

Смартфоны Motorola можно будет использовать в качестве карманных ПК и Android TV медиабоксов

Вполне вероятно, что возможность использования смартфонов Motorola в качестве ПК дебютирует вместе с появлением на рынке смартфона с кодовым наименованием Nio, который уже стал фигурантом нескольких утечек сведений о себе. Это будет устройство флагманского уровня с процессором Qualcomm Snapdragon 865 на борту, работающим в паре с не менее 8 ГБ оперативной памяти.

 

Кроме работы в режиме ПК с интерфейсом в стиле Microsoft Windows и возможностью запуска приложений в окнах со свободно меняющимся размером, в будущем смартфоны Motorola можно будет также использовать и в качестве Android TV приставок.

Смартфоны Motorola можно будет использовать в качестве карманных ПК и Android TV медиабоксов

Когда конкретно нам стоит ждать все эти нововведения пока не известно, но судя по всему мы увидим их не ранее чем пару-тройку месяцев.

 

источник 


Похожие материалы:

Теги:

Свежие материалы:

OPPO Reno9, Reno9 Pro и Reno9 Pro+. Новая линейка смартфонов среднего класса поступила на рынок
Vivo X90. Смартфон с процессором Dimensity 9200, 50-Мп камерой с телеобъективом, сверхбыстрой зарядкой мощностью 120 Вт и броским дизайном
Lenovo Yoga Paper. Десятидюймовый планшет с рукописным вводом оснащенный черно белым экраном на электронных чернилах
ZTE K98. Десятидюймовый планшет с дисплеем 2K разрешения и процессором Snapdragon 680 на борту
Realme 10 Pro+. Процессор MediaTek Dimensity 1080, тройная 108-Мп камера, быстрая зарядка 67 Вт и цена от 240 долларов США
OPPO A1 Pro. Дисплей с частотой обновления 120 Гц, процессором Snapdragon 695 и быстрая зарядка мощностью 67 Вт за 252 доллара
Приложения для мобильных. KDE Connect свяжет любой смартфон или планшет с компьютером для совместной работы всех ваших устройств и создаст общий буфер обмена
Letv Y1 Pro+. Ультрабюджетный смартфон с дизайном в стиле iPhone 13 и стартовой ценой 70 долларов США

Популярное прошлых лет