Смартфон Huawei с подэкранной камерой и мини-дисплеем в верхней рамке экрана в патенте производителя

Смартфонами имеющими дисплей с узкими рамками без вырезов и отверстий сегодня мало кого удивишь, но производители устройств этого типа продолжают развивать идею «бескрайних» экранов.

 

Недавно компания Huawei запатентовала весьма интересное решение в этой области. Смартфон, описанный в патенте имеет оригинальный дизайн как передней, так и задней панели.

 

Как видно на изображениях из патентной заявки, на передней панели устройства имеется дисплей без вырезов или отверстий для объектива фронтальной камеры, которую разместят по экраном.

Смартфон Huawei с подэкранной камерой и мини-дисплеем в верхней рамке экрана в патенте производителя

Мало того: над основным дисплеем размещен еще один мини-дисплей в виде узкой полоски, на котором отображается информация, которую мы привыкли видеть в статус-баре операционной системы Android на главном экране. В частности, мы здесь видим два значка отображающих состояние сетевых подключений, текущее время и уровень заряда батареи.

 

На задней панели достаточно тонкого корпуса телефона мы видим массивный блок основной камеры, размещенной по центру вверху.

 

Когда мы увидим смартфоны Huawei с дополнительным дисплеем на верхней рамке экрана пока неизвестно. Неизвестно даже, появятся ли они в продаже вообще, а если и появятся, то есть большая доля вероятности того, что дизайн коммерческих образцов будет выглядеть совершенно иначе.

 

источник


Похожие материалы:

Теги:

Свежие материалы:

Realme C20. Смартфон бюджетного класса с процессором MediaTek Helio G35, одиночной камерой и аккумулятором емкостью 5000 мАч за $107 поступил в продажу
Honor V40 5G. Смартфон на базе чипа MediaTek Dimensity 1000+ с OLED дисплеем имеющим частоту обновления 120 Гц за $556 и выше
Samsung Galaxy Tab A 8.4 (2021) готовится к выпуску. Дизайн новинки уже известен
Обновление EMUI 11. Глобальная стабильная версия заводской прошивки начала поступать на планшеты Huawei MatePad Pro и смартфоны Huawei Mate Xs на международном рынке
Microsoft Edge. Крупное обновление браузера принесло с собой множество новых функций и набор свежих тем оформления
Realme Watch 2. Дизайн и технические характеристики будущих умных часов в утечке с сайта комиссии FCC
Vivo X60 Pro+. Смартфон флагманского уровня с процессором Snapdragon 888, 120-Гц дисплеем и камерой с оптикой Zeiss
iPad Mini 6. Так будет выглядеть новый девятидюймовый планшет Apple с отверстием в дисплее для фронтальной камеры