OnePlus Nord в тестах на качество съемки DxOMark показал результаты чуть лучше, чем у Apple iPhone XS Max

Наконец, в руки сотрудников всемирно известного теста DxOMark попал смартфон OnePlus Nord, который стал первым смартфоном OnePlus среднего класса.

 

Специалисты DxOMark оценили камеру этой модели в тестах на качество съемки фото и видео, где её итоговый результат составил 108 баллов. Это очень далеко до лидера рейтинга, смартфона Huawei Mate 40 Pro, получившего в свое время оценку в 136 баллов, но на два балла выше, чем у гораздо более дорогого iPhone XS Max.

 

Положительные оценки за фотосъемку OnePlus Nord получил за экспозицию, передачу цвета, работу системы автофокуса и качество передачи текстур. Хуже смартфон справляется со съемкой в режиме боке и ночном режиме. Низкая оценка в 47 баллов за съемку с увеличением обусловлена тем, что у этой модели смартфона нет телеобъектива и съемка в этом режиме ведется с использованием цифрового зума, что неизбежно ведет к ухудшению качества изображения.

OnePlus Nord в тестах на качество съемки DxOMark показал результаты чуть лучше, чем у Apple iPhone XS Max

Что касается видео, то здесь относительно высокие оценки камера смартфона получила за стабилизацию изображения, низкие шумы и неплохую цветопередачу. Среди слабых сторон: автофокус, наличие артефактов и не слишком качественная передача текстур.

 

В итоге мы видим, что недорогой смартфон OnePlus смотрится достаточно неплохо на фоне своих «одноклассников» и его недостатки проявляются в не столь частых сценариях, таких как, например, слабое освещение.

 

 источник


Похожие материалы:


Свежие материалы: