Youtube

Еще весной YouTube представила способ разбиения видеороликов на отдельные сегменты или видеоглавы, которые позволяют нам легко перейти к нужному фрагменту видео. К сожалению, мало кто из создателей роликов начал использовать эту функцию и Google решила взять контроль над её внедрением в свои руки.

 

Разбиение видео на глав с присвоением им наименований требует от создателей дополнительного времени и мало кто из них хочет делать это не только со своими новыми роликами, но и с теми которые они уже опубликовали ранее.

 

И тут на помощь приходят технологии машинного обучения на базе последних достижений в области искусственного интеллекта (ИИ), которые компания Google решила использовать для автоматического разбиения видео на главы.

В настоящий момент нововведение уже находится на этапе тестирования. ИИ используется для анализа того, что происходит в ролике, особенно если там отображается какой-либо текст. По итогам YouTube автоматически сгенерирует названия глав и включит их в видео без какого-либо прямого участия создателя. При этом создатели могут отказаться от того, что предлагает YouTube если им не нравится конечный результат.

 

Если тестирование будет успешным, нововведение станет отличным дополнением к набору функций YouTube. Мы, как зрители, сможем быстро перейти к той части видео, которую хотим посмотреть, а создателю контента при этом не нужно будет прилагать каких-либо усилий. Будем надеяться, что в итоге все будет хорошо.

 

источник


Похожие материалы:


Свежие материалы: