Google Pixel 5 официально представлен. Смартфон с начинкой среднего уровня и заметно выше средней ценой

Итак, как и было обещано ранее, компания Google официально представила ряд своих новых устройств, среди которых, несомненно, самым ожидаемым был смартфон Pixel 5.

 

Новинка, которая является традиционным продолжателем модельного ряда Pixel и которая была нам достаточно хорошо известна благодаря ряду утечек, опять же традиционно, представляет собой смартфон с начинкой среднего уровня и сравнительно высокой ценой.

Google Pixel 5 официально представлен. Смартфон с начинкой среднего уровня и заметно выше средней ценой

Судите сами: за 699 долларов США нам предлагают устройство, выполненное на базе 7-нм процессора Qualcomm Snapdragon 765G и оснащенное 6-дюймовым HDR10+ дисплеем с OLED панелью Full HD+ (2340 x 1080 пикселей) разрешения и отверстием под объектив 8-мегапиксельной селфи-камеры. Максимальная частота обновления изображения: 90 Гц.

 

Основная камера Pixel 5 получила два сенсора. Главный из них имеет разрешение 12,2 мегапикселя. Ему помогает в работе 16-Мп сенсор с широкоугольным (107 градусов) объективом.

Google Pixel 5 официально представлен. Смартфон с начинкой среднего уровня и заметно выше средней ценой

Объем оперативной памяти смартфона составляет 8 ГБ, а встроенной — 128 ГБ. И опять же, традиционно, у нового «Пикселя» нет ни слота для двух SIM карт, ни слота для карт памяти MicroSD, ни 3.5-мм выхода на наушники. Сканер отпечатков пальцев у новинки Google размещен на задней панели и, лично я, считаю это достоинством.

 

Емкость аккумулятора смартфона по нынешним меркам также не выдающаяся: 4080 мАч. Поддерживается режим быстрой зарядки мощностью 18 Вт.

 

Среди прочего: корпус из алюминиевого сплава, защитное стекло для дисплея Corning Gorilla Glass 6, NFC модуль, поддержка eSIM и NFC, а также работы в сетях операторов сотовой связи пятого поколения (5G).

Google Pixel 5 официально представлен. Смартфон с начинкой среднего уровня и заметно выше средней ценой

К достоинствам смартфона стоит причислить водонепроницаемый корпус, самую свежую на сегодняшний день версию операционной системы Google: Android 11 с некоторым фирменными особенностями, доступными эксклюзивно владельцам смартфонов Pixel (но чаще всего – англоязычным) и наличие специального чипа Titan M для обеспечения безопасности данных пользователя.

 

Стоит также отметить, что несмотря на неказистые спецификации камеры телефона, он умеет делать весьма качественные фото, за что стоит благодарить фирменное программное обеспечение Google, установленное на нём в составе приложения Google Камера.

 

 


Похожие материалы:

Теги:

Свежие материалы:

Spotify. Приложение получило новые фильтры по жанрам и настроения для более удобной сортировки любимых треков
Распродажи в App Store: четыре десятка платных игр и приложений для устройств Apple со по сниженным ценам или бесплатно
Redmi K40 Pro и Redmi K40 Pro+. Два новых флагмана, которые отлично подойдут на роль игровых смартфонов
Redmi K40 – убийца флагманов от Xiaomi на базе Qualcomm Snapdragon 870, оснащенный Super AMOLED дисплеем с частотой обновления 120 Гц и ценой от $310
Xiaomi Mi Band 6. С помощью браслета можно будет отвечать на сообщения Telegram, WhatsApp, Viber и входящие SMS
Халява в Google Play Маркет: полсотни платных игр и приложений для Android со скидками или бесплатно
Nubia Red Magic 6. Смартфон первым в мире получит дисплей с частотой обновления изображения 165 Гц
YouTube даст родителям возможность выбора доступа к видео различных возрастных категорий для детей старшего возраста и подростков