ZTE Axon 20 5G. Первый в мире смартфон с подэкранной камерой официально представлен. Цена: $320

Статья от 02.09.2020: Как и было обещано ранее, компания ZTE официально представила свой новый смартфон с фронтальной камерой под дисплеем.

 

Новинка, получившая наименование ZTE Axon 20 5G оснащена дисплеем на базе OLED панели с размером 6.92 дюйма по диагонали, которая может похвастаться стопроцентным охватом цветового пространства DCI-P3, разрешением 2460 х 1080 пикселей, частотой обновления изображения 90 Гц и частотой опроса сенсорной панели 240 Гц.

ZTE Axon 20 5G. Первый в мире смартфон с подэкранной камерой официально представлен. Цена: $320

Выполнен смартфон на базе процессора выше среднего уровня от Qualcomm, чипа Snapdragon 765G с графическим ускорителем Adreno 620 на борту. Этот процессор работает в паре с 6 ГБ или 8 ГБ оперативной и 128/256 ГБ встроенной памяти, а также обеспечивает телефону возможность работы в мобильных сетях 5G.

 

Само собой, основной особенностью Axon 20 5G является подэкранная селфи-камера, разрешение которой составляет 32 мегапикселя. Производителю пришлось прибегнуть к комплексу аппаратных и программных решений для обеспечения качественных изображений получаемых с неё.

ZTE Axon 20 5G. Первый в мире смартфон с подэкранной камерой официально представлен. Цена: $320

Основная камера у телефона выполнена на базе 64-мегапиксельного сенсора, которому помогают в работе 8-МП сенсор с широкоугольным объектив ом, 2-Мп сенсор для макро съемки и 2-Мп сенсор глубины сцены. Емкость аккумулятора составляет 4220 мАч. Есть поддержка режима быстрой зарядки Quick Charge 4+ мощностью 30 Вт через USB Type C порт.

 

Купить ZTE Axon 20 5G с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти можно будет примерно за $322 Цена 8 ГБ/128 ГБ версии составляет $366, а смартфон с 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти стоит $410. Начало продаж в Китае назначено на 10 сентября.

 

Добавлено 04.12.2020:

 

После окончания осени, в течение которой купить первый смартфон с подэкранной камерой можно было только в Китае, компания производитель официально объявила о скором выходе новинки на международный рынок.

 

Купить Купить ZTE Axon 20 5G за пределами Поднебесной можно будет начиная с 21 декабря, а пока желающие приобрести новинку жители следующих регионов могут подписаться на лист ожидания на сайте компании:

 
  • Евросоюз
  • Япония
  • Малайзия
  • Филиппины
  • Саудовская Аравия
  • Южная Африка
  • Южная Корея
  • Таиланд
  • Украина
  • Объединенные Арабские Эмираты
  • Объединенное Королевство
Похоже, что на глобальный рынок смартфон поступит в единственной модификации с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ  встроенной памяти. Информация о цене будет обнародована позже.

источник

 

Добавлено 21.12.2020:

 

Как и было объявлено ранее, с сегодняшнего дня первый в мире смартфон с подэкранной фронтальной камерой будет доступен на международном рынке. Цена ZTE Axon 20 5G в европейском регионе: 449 евро/419 фунтов стерлингов.

 

 

Приобрести смартфон можно на официальном веб-сайте компании производителя

 


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Spotify. Приложение получило новые фильтры по жанрам и настроения для более удобной сортировки любимых треков
Распродажи в App Store: четыре десятка платных игр и приложений для устройств Apple со по сниженным ценам или бесплатно
Redmi K40 Pro и Redmi K40 Pro+. Два новых флагмана, которые отлично подойдут на роль игровых смартфонов
Redmi K40 – убийца флагманов от Xiaomi на базе Qualcomm Snapdragon 870, оснащенный Super AMOLED дисплеем с частотой обновления 120 Гц и ценой от $310
Xiaomi Mi Band 6. С помощью браслета можно будет отвечать на сообщения Telegram, WhatsApp, Viber и входящие SMS
Халява в Google Play Маркет: полсотни платных игр и приложений для Android со скидками или бесплатно
Nubia Red Magic 6. Смартфон первым в мире получит дисплей с частотой обновления изображения 165 Гц
YouTube даст родителям возможность выбора доступа к видео различных возрастных категорий для детей старшего возраста и подростков