В то время как, как  компании HTC и Sony Ericsson отказываются от блокирования загрузчиков (bootloader) в своих Android устройствах, Samsung решила сделать еще более шокирующий шаг.

Как сообщил вчера в Твиттере один из членов команды разработчиков Cyanogenmod, «Antim», компания Samsung прислала ему Galaxy S2 для портирования на нем Cyanogenmod 7.

Это шокирующий поступок со стороны Samsung, и многие пользователи Android устройств этого производителя будут очень довольны таким решением.

CyanogenMod изначально предназначался для Android смартфона HTC G1 и к настоящему дню он работает на многих устройствах различных производителей, хотя количество устройств HTC, поддерживаемых CyanogenMod до сих пор невелико и до момента отказа компанией от блокирования загрузчиков, его будущее на смартфонах HTC выглядело весьма туманным.

Похоже, в Samsung вслед за HTC осознали, насколько важна возможность изменения системы для многих пользователей Android устройств, что особенно заметно по огромной популярности CyanogenMod7.

В настоящий момент ведутся работы по портированию СМ для телефона Galaxy S и после того как они получили официальную поддержку компании, их темпы должны значительно ускориться.

В то время, как устройства других производителей будут оставаться малодоступными для модификации системы по причине заблокированного загрузчика или нестандартного графического интерфейса,  ряды поклонников продукции Samsung пополнятся огромной армией продвинутых пользователей, благодарных за предоставленную свободу.

Будем надеяться, что и остальные производители поймут, какие выгоды им сулят подобные решения и последуют примеру компании Samsung.


Свежие материалы:

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ официально: флагманы с возможностями, доступными ранее у профессиональных камер
Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. Где и как посмотреть презентацию смартфонов
Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе