XBMC – это один из самых популярных медиацентров, для устройств работающих под управлением  операционной системы Windows, Mac, и Linux, становится доступным и для владельцев Android устройств.

Программы для планшетов

Команда разработчиков опубликовала исходный код медиацентра и предварительная версия приложения, которую можно будет скачать и установить  не только на телефоны и планшеты, но и на Android медиаплееры, будет выпущена в ближайшее время.

XBMC – это полнофункциональный, полноэкранный медиацентр для проигрывания видео, музыки и просмотра фото. С помощью подключаемых дополнений вы можете получать доступ к онлайн источникам, например,  смотреть видео на YouTube или  слушать интернет радио с  помощью TuneIn Radio.

Изначально XBMC разрабатывался для работы на устройствах, которые не имеют собственного дисплея и в качестве него используют экран телевизора. Даже его название - Xbox Media Center свидетельствует о том, что самая первая версия программы была создана для игровой приставки Xbox, которая подключается к телевизору.

Однако, благодаря его гибкому интерфейсу, внешний вид которого можно менять с помощью тем оформления, XBMC будет прекрасно работать не только на Android медиаплеерах, но и на планшетах и даже телефонах.

И действительно, по отзывам первых пользователей, XBMC довольно неплохо работает на устройствах с небольшим экраном, например на смартфоне HTC One X:

Как сообщает автор видео, он использовал приложение, скомпилированное для медиаплеера MK802. По его отзывам, на телефоне XBMC по качеству и скорости воспроизведения видео оставляет позади большинство своих конкурентов, таких как VLC, Mobo Player и MX Player.