Мы не первый раз слышим о миниатюрных ПК, имеющих размер флэш накопителя. Однако, несмотря на свои скромные размеры, они имели довольно нескромную цену, в районе 200$ США. Одним из таких устройств является микро-ПК Cotton Candy.

Android компьютер в виде флешки

Но вот на устройства подобного типа обратили внимание производители электронного оборудования из Китая, и их миниатюрное устройство, выполненное на базе процессора Allwiner стоит чуть ли не в три раза дешевле, чем Cotton Candy.

 

Устройство  MK802 можно купить за 74$ США на сайте AliExpress. Миниатюрный компьютер продается под видом медиаплеера и выглядит как обычный USB флеш накопителя.

MK802 оборудован процессором Allwiner A10 с тактовой частотой 1.5 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти. Он работает под управлением операционной системы Google Android 4.0, но теоретически на него можно установить операционную систему семейства Linux (Ubuntu, Debian и пр.) или запустить ее с карты памяти.

 

Само собой, MK802 не позволяет получить те же возможности, которые вы будете иметь, приобретя устройство Cotton Candy. Если Cotton Candy можно напрямую подсоединить к HDMI разъему телевизора или монитора, то  для подключения MK802 через его HDMI порт вам понадобится иметь еще и кабель. Кроме того, Cotton Candy оборудован двухъядерным процессором Samsung Exynos с тактовой частотой 1.2 ГГц, а китайский аналог имеет одноядерный процессор с тактовой частотой 1.5 ГГц.

 

Память китайского компьютера можно расширить еще на 32 ГБ - он оборудован слотом для карт памяти microSD. Также он имеет два порта USB: один полноразмерный и один micro USB порт.

Устройство имеет поддержку 802.11b/g WiFi и  умеет воспроизводить HD видео различных форматов.

MK802 имеет размеры 88 x 35 x 12 мм и весит около 200 грамм.

 

Вышеперечисленные мини ПК не единственные устройства подобного типа. Например, компания Zero Devices готовит к выпуску свое устройство Z802, которое внешне выглядит подозрительно похожим на MK802. Эта модель уже доступна для предзаказа в  некоторых интерент-магазинах по цене 89$ США.

 


Похожие материалы:

Купи Zenithink C71 за 108$ и сделай из него Linux планшет Vivaldi

Как запустить Android 4.0 ICS на Windows, Mac и Linux компьютерах с помощью VirtualBox.

Получаем Root для Bluestacks. Инструкция

Подключить Android 4.0 устройство к компьютеру в режиме внешнего накопителя уже можно в OS X. Для Windows и Linux такая возможность появится вскоре.


Свежие материалы:

Samsung Galaxy A02 официально представлен. Смартфон бюджетного класса с 6,5-дюймовым дисплеем, двойной камерой и аккумулятором емкостью 5000 мАч за $100
Garmin Lily. Женские умные часы с 1.3-дюймовым экраном, датчиком уровня кислорода в крови и временем автономной работы до 5 дней за 200 евро
Vivo V2072A. 5G cмартфон с процессором Dimensity 1100 засветил сведения о себе в консоли Google Play
Лучшие приложения для Android. Tasker получил поддержку возможности запуска задач с помощью Ассистента Google
Huawei MediaPad M6. Глобальная стабильная версия обновления EMUI 11 для этой модели планшета выпущена
Motorola Edge S. Процессор Snapdragon 870, дисплей с частотой обновления 90 Гц, шесть камер и аккумулятор с емкостью 5000 мАч за $310 и выше
YouTube. Веб-версия сервиса перешла в разряд прогрессивных веб-приложений (PWA), что упрощает его установку на настольные компьютеры и возможность запуска в оконном режиме на Android устройствах без премиум-аккаунта
Samsung Galaxy Xcover 5. Новый защищенный смартфон с процессором Exynos 850 готовится к выпуску