Xiaomi, Oppo и Vivo анонсировали замену Android Beam

Некоторое время назад стало известно, что появившаяся в операционной системе Android функция быстрого беспроводного обмена данными Android Beam вскоре будет удалена из неё. Но владельцы смартфонов некоторых ведущих китайских производителей от этого не пострадают.

 

Китайские компании Xiaomi, Oppo и Vivo объединили свои усилия, чтобы создать замену этой функции и уже анонсировали свое решение в этой области.

 

Как известно, Android Beam, вышедшая в свет 2011 году будет заменена функцией Fast Share, которая для своей работы требует наличия Сервисов Google Play на устройствах. Это приводит к зависимости китайских производителей от Google, которой некоторые из них стараются избегать.

 

Вероятнее всего именно это и побудило перечисленные выше компании на создание альтернативного метода обмена файлами через беспроводное соединение на смартфонах и планшетах их производства. В её работе будет использован новый протокол одноранговой беспроводной передачи данных через Bluetooth.

Как известно в Android Beam для связи устройств между собой используется NFC, но вы также можете использовать Bluetooth соединение для передачи файлов, установив на своё устройство приложение Google Files, которое позволяет осуществлять быстрый обмен файлами без подключения к Интернету (скриншот выше).

 

источник


Похожие материалы:

Какие смартфоны Xiaomi получат обновление Android Q

Xiaomi MIUI лончер получил, наконец, нормальную панель приложений и быстрый доступ к функциям внутри них [Скачать APK]

POCO Launcher – лончер от смартфона Pocophone F1 (Poco F1) появился в Play Маркет и его можно установить на любые Android устройства. Обновлено: настройки рабочего стола, скорость работы, темная тема и пр. (Скачать APK)

Менеджер файлов Mi Проводник получил темную тему и возможность создания папок в в разделе "Хранилище" (Обновлено: и поддержку Google Диска)


Свежие материалы:

Samsung Internet Beta. Браузер обновился до версии 11.2 и теперь может блокировать нежелательные веб-страницы, добавления новых кнопок в меню и новой функцией блокировки ссылок, открывающих приложения
WhatsApp ужесточает возможность пересылки сообщений, ограничивая часто пересылаемые из них только одним чатом за раз
OPPO A92 и OPPO A52. Два новых смартфона средней ценовой категории вскоре поступят на рынок
Первый смартфон с камерой имеющей разрешение 192 мегапикселя появится в продаже в следующем месяце
Redmi K30 Pro Zoom Edition с 12 ГБ высокоскоростной оперативной памяти и 512 ГБ встроенной памяти на борту появился в продаже
iQOO Neo3. Новый флагман с процессором Qualcomm Snapdragon 865 на борту и дисплеем с частотой обновления 120 Гц готовится к выпуску
Samsung Smart View. Приложение для управления старыми моделями телевизоров корейского производителя не будет поддерживаться после 5 октября
OPPO Find X2 Lite. Смартфон среднего уровня на базе Snapdragon 765G с 48-мегапиксельной квадро-камерой на подходе