Поддержка VPN для Android приложений в Linux контейнере появилась на Chrome OS устройствах | 4Tablet-PC

Acer Chromebook

Одним из наиболее сложных моментов интеграции приложений Android в Chrome OS является обеспечение их полноценной работы в сети. В частности это касается их работы с VPN, обеспечение которой оказалось достаточно сложной задачей для разработчиков операционной системы.

 

Сегодня мы спешим сообщить владельцам хромбуков и планшетов с этой операционной системой на борту, что поддержка VPN для приложений, работающих в контейнере Linux, уже появилась в ней.

 

Chrome OS 76, которая в настоящее время находится в ветке Dev/Canary, наконец, позволяет работать с любым VPN — чрез Android приложение или расширение Chrome. Как можно заметить на скриншоте ниже, веб-браузер Gnome в Linux работает с канадским VPN-сервером через Android приложение ProtonVPN:

Acer Chromebook 315 с процессором AMD на борту и 15.6-дюймовым экраном за $279

Как видим, компания Google продолжает совершенствовать свою фирменную операционную систему, которая становится всё более похожей на полноценную и полнофункциональную ОС. Теперь нам осталось только дождаться от неё добавления в Chrome OS полноценной поддержки аппаратного ускорения звука и графики.

 

источник


Похожие материалы:

Будущие Chrome OS планшеты будут иметь поддержку беспроводной зарядки

Acer Chromebook 714 и Chromebook 715. Два защищенных хромбука с корпусами из алюминиевого сплава

Acer Chromebook 512 и Acer Chromebook Spin 512. Двенадцатидюймовые хромбуки для школьников и студентов

Asus Chromebook Flip C434. Конвертируемый в планшет хромбук с неплохой начинкой и стартовой ценой ниже $600 (Добавлено: теперь и на Amazon, 8-ГБ версия)